Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работа кипит: в учреждениях социальной сферы города наступила пора ремонтов

28.06.2018

Глава города Кургана


Работа кипит: в учреждениях социальной сферы города наступила пора ремонтов

Во всех образовательных учреждениях города идут косметические и капитальные ремонты – школы и детские сады готовятся к новому учебному году. В этом году ремонтной кампанией в Кургане охвачены 58 муниципальных объекта социальной сферы. Причем во многих из них ведутся масштабные работы капитальному характера. Руководители города продолжают контролировать проведение ремонтов в образовательных учреждениях Кургана. Сегодня Глава города Сергей Руденко и Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов вместе с депутатами Курганской городской Думы, представителями средств массовой информации посетили школы №№ 29, 36, гимназию № 30 и детский сад № 137.

Детский сад «Алиса» впервые принял своих маленьких воспитанников в конце 80-х- начале 90-х годов. И с тех пор настолько масштабного ремонта, как в этом году, в учреждении дошкольного образования не проводилось. В рамках реализации муниципальной программы «Капитальный, текущий ремонт зданий, благоустройство и содержание прилегающих территорий учреждений социальной сферы на 2018-2020 годы» на ремонт здания дошкольной образовательной организации в этом году из бюджета города выделено 2 миллиона рублей. По словам заведующей детским садом № 137 Галины Матушковой, основной упор сделан на ремонт кровли и устройство козырьков над входами в здание. За счет образовавшейся в результате аукционов экономии средств ремонтные работы будут продолжены.

Юрий Калинин, депутат Курганской городской Думы по избирательному округу № 9, на территории которого и расположен данный детский сад, считает, что ремонт садов и увеличение количества мест в дошкольных учреждениях просто необходимы для данного микрорайона. «Шевелевка – это динамично развивающийся район, где с каждым годом активно увеличиваются темпы строительства, возводятся новые дома, куда переезжают семьи с детьми. Поэтому обновление дошкольных учреждений – для нас в приоритете», - отмечает депутат.

По словам Руководителя Администрации города Андрея Потапова, общая сумма, которая выделена в 2018 году на ремонт учреждений социальной сферы, составляет 170 миллионов рублей, всего в текущем году ремонты будут проведены на 58-ми объектах. «С каждым годом количество средств, направляемых на данные цели, увеличивается. Мы надеемся, что наши маленькие горожане, их родители, педагогический персонал по достоинству оценят ту работу, которая проводится муниципалитетом в этом направлении», - подчеркнул Андрей Юрьевич.

Ремонтные кампании в образовательных учреждениях начались с мая. В школах, которые были определены пунктами сдачи ЕГЭ, к ремонту приступили в июне.

В 29-ой школе работа кипит. Здесь проводятся капитальный ремонт школьной столовой с заменой всех коммуникаций, ремонт санузлов, душевых и раздевалок спортивного зала, замена окон, электромонтажные работы по замене светильников на новые - энергосберегающего типа. Кроме того, ведется восстановление запасных эвакуационных выходов, а также ремонт и перенос центрального крыльца главного входа. Всего из бюджета города на ремонт школы № 29 выделено 9,6 миллионов рублей.

- С нового учебного года центральный вход у нас будет со стороны детского сада. На выделенные в рамках муниципальной программы средства мы выполним основную массу ремонтных работ. Времени до начала учебного года немного. Нужно всё успеть. Конечно, у нас далеко идущие планы вперед. Например, нужно будет в будущем навести порядок в подвале школы, произвести подсыпку, а также решить вопрос с наружным освещением, - говорит директор школы № 29 Светлана Баранова.

В гимназии № 30 в рамках выделенных финансовых средств ведутся работы по усилению несущих стен здания, ремонту фасада, отмостки, эвакуационных выходов. «Здание 1962 года постройки. Объем работ достаточно большой как по благоустройству внешнего, так и внутреннего вида школы», - отмечает директор гимназии Наталья Кабанькова.

Не менее масштабные работы ведутся сегодня в 36-ой школе. Александр Емелин, депутат Курганской городской Думы по избирательному округу № 13, отметил, что городские власти держат слово. С того момента как состоялся разговор о необходимости ремонта школы, до его начала прошло совсем немного времени: «С принятием муниципальной программы по ремонту учреждений социальной сферы произошли реальные сдвиги в данном направлении. Мы должны прививать культуру нашим детям с малого возраста, чтобы они видели чистоту и красоту», - делится депутат.

На ремонт 36-ой школы выделено 8,7 миллионов рублей. В учреждении полностью меняют окна, проводят работы по ремонту цоколя, отмостки, наружных стен здания, кровли, крыльца главного входа и запасных выходов. Сейчас демонтировали забор, на его месте появится новое ограждение территории школы.

Подводя итоги поездки, Глава города Сергей Руденко отметил, что цель городских властей - привести все учреждения в полный порядок, создать максимально благоприятные условия для образовательной деятельности и досугового времяпровождения детей.

- Необходимо не только обеспечить безопасность и создать условия для дальнейшего развития подрастающего поколения. Необходимо также помнить о материально техническом наполнении учреждений и предоставлении услуг в сфере дополнительного образования, физической культуры и спорта.

Согласно заключенным контрактам все работы в данных учреждениях социальной сферы должны быть завершены в августе, чтобы новый учебный год курганские ребята встретили в обновленных школах и детских садах.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку