Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В микрорайон Торфяники пришел природный газ

22.08.2018

Глава города Кургана


В микрорайон Торфяники пришел природный газ

В Кургане продолжается планомерная работа по переводу многоквартирного жилого фонда на природный газ. Торжественная церемония зажжения факела, символизирующего приход природного газа в микрорайон Торфяники, состоялась сегодня во дворе дома № 34 по улице Кленовой. В ней приняли участие Глава города Кургана Сергей Руденко, Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов.

Запуск природного газа - долгожданное событие для жителей микрорайона Торфяники и своеобразный подарок городу и горожанам в преддверии Дня рождения Кургана. Строительство газопровода и подключение природного газа в микрорайоне Торфяники – это большой проект, который был реализован усилиями многих: проектными и строительными организациями, органами местного самоуправления, газовыми службами.

- Работа по газификации города делает проще и комфортнее жизнь тысяч курганских семей, и с каждым годом их становится все больше и больше. Природный газ имеет немало преимуществ перед сжиженным – он экономичный и универсальный в применении, с помощью разветвленных сетей сам поступает в дома, - сказал Сергей Владимирович. Он пожелал всем горожанам тепла домашнего очага и хорошего, праздничного настроения.

В общей сложности в 2018 году планируется перевести на природный газ более 4-х тысяч квартир и частных домов в разных частях города. Ранее в этом году на «голубое топливо» были переведены многоквартирные и частные жилые дома в других районах Кургана, подготовлены к переключению многоэтажки у пригородного вокзала.

Как отметил Руководитель Администрации города Андрей Потапов, газификация различных районов Кургана является одним из стратегических направлений работы органов местного самоуправления.

- На сегодняшний день уровень газификации города составляет более 88%, в том числе порядка 70% объектов подключены к природному газу, и движение в этом направлении продолжается, - подчеркнул Андрей Юрьевич.

Сергей Руденко и Андрей Потапов поблагодарили службы, которые занимались переводом домов на природный газ, отметив грамотную и оперативную работу.

В 2018 году для реализации программы газификации в городском бюджете запланировано около 15 миллионов рублей. Эти средства предназначены для проектирования и строительства сетей в районах Дома быта, в центре города, в Северном, в районе проспекта Машиностроителей.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку