Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Страна живёт, пока работают заводы»! В Кургане вручили премии молодым рабочим

28.02.2019

Глава города Кургана


«Страна живёт, пока работают заводы»! В Кургане вручили премии молодым рабочим

«Страна живёт, пока работают заводы»! – под таким девизом прошла очередная, уже девятая по счету, церемония вручения премии Главы города для трудящейся молодежи. Как и в предыдущие годы, она стала ярким праздником, славящим человека труда, молодых специалистов, которые выбрали профессию рабочего.

Открыли церемонию главный федеральный инспектор по Курганской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артем Пушкин и Глава города Кургана Сергей Руденко.

- Конкурс на соискание премии для трудящейся молодежи для Кургана стал уже доброй традицией, он посвящен благородной цели, поскольку призван славить человека труда. Курганская область имеет серьёзный промышленный потенциал, и то, как он будет реализован, зависит именно от вас, - сказал Артём Петрович, обращаясь к конкурсантам и руководителям промышленных предприятий города.

По словам Главы города Кургана Сергея Руденко, конкурс на соискание премии для трудящейся молодежи ценен, в первую очередь, тем, что способствует преемственности поколений.

- Очень важно, чтобы традиции, которые есть на промышленных предприятиях нашего города, были сохранены. Именно благодаря вашему труду, Курган живет, развивается. Своим трудом вы прославляете наш город, формируете экономическую политику Кургана, Зауралья, всей России, - отметил Сергей Владимирович.

Один за другим на сцену Дворца детского (юношеского) творчества, где проходила церемония награждения, поднимались молодые рабочие - представители 12-ти курганских предприятий - АО «Акционерная компания «Корвет», Бош Авто Сервис Курган, ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Синтез», ООО «Курганская ТЭЦ», ООО «Кургантехэнерго» ООО «РТМТ», структурных подразделений Курганской генерирующей компании, филиала «Курганские городские электрические сети» ПАО «СУЭНКО», филиала ООО «Курганский завод комплексных технологий». Всего в этом году на звание лучшего претендовали 22 представителя предприятий – 20 юношей и 2 девушки.

Участников конкурса приветствовали председатель Общественной палаты города Кургана шестого состава, идейный вдохновитель и инициатор вручения премии для трудящейся молодёжи Виктор Серков, заместители председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников и Игорь Прозоров, председатель Курганской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей», депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов. Они подчеркнули: у Кургана – большое будущее, потому что курганские промышленные предприятия не просто живут, на них работает молодёжь.

По традиции имена победителей огласил Глава города Сергей Руденко. По итогам 2018 года премия для трудящейся молодежи была вручена:

- электросварщику на автоматических и полуавтоматических машинах 4-го разряда ЗАО «Курганстальмост» Никите Гусеву;

- сварщику пластмасс ОАО «Синтез» Жадыре Дадабоевой;

- автослесарю предприятия «Бош Авто Сервис Курган» Дмитрию Маюрову;

- токарю 6-го разряда опытного производства ОАО «Курганмашзавод» Эдуарду Пилипцову;

- старшему мастеру ПАО «Курганская генерирующая компания» СП «Курганская ТЭЦ» Владимиру Савчуку;

- токарю-карусельщику механосборочного цеха № 35 АО «Акционерная компания «Корвет» Дмитрию Стенникову.

Со сцены прозвучало немало теплых слов в адрес каждого из новоиспеченных обладателей премии Главы города для трудящейся молодёжи. Как отмечалось, все они – настоящие мастера своего дела. Никита Гусев, к примеру, приступил к работе в 2014 году, сразу после окончания Уральского госуниверситета путей сообщения, и за этот относительно небольшой срок освоил смежные специальности: крановщик-оператор, стропальщик, работник кромкорезательной машинки, обучился профессии электросварщика 3 разряда на автоматических и полуавтоматических машинах.

Жадыра Дадабоева отличается большим трудолюбием, исполнительностью и ответственностью. Девушка принимала активное участие в освоении и запуске в работу новой автоматической линии по производству медицинских изделий из полимерных материалов «Sortimat»; в случае необходимости, может выполнить работу наладчика по мелкому ремонту и настройке сварочного оборудования.

Дмитрий Маюров работает на предприятии с момента его создания в городе Кургане. Молодой человек с ответственностью подходит к решению сложных профессиональных задач, занимается самообразованием в вопросах ремонта и обслуживания автотранспорта, следит за инновациями, старается усовершенствовать технологические процессы. В 2018 году стал финалистом конкурса в г. Москва среди технических специалистов, посвященном 40-летию системы АВС.

Эдуард Пилипцов трудится на одном из самых важных и ответственных участков производства, где происходит изготовление опытных образцов гражданской и военной техники, испытание и передача в серийное производство. Работает с личным клеймом, рабочее место содержит в образцовом порядке. На участке его называют «незаменимым».

Владимир Савчук энергичен, за время работы на предприятии не просто освоил свою специальность, но стал инженером высокой квалификации. Обладает высокой работоспособностью. В 2017 году переведен на должность старшего мастера электроцеха.

Дмитрию Стенникову руководство цеха доверяет выполнение сложных операций, требующих особых навыков и мастерства. Дмитрий охотно делится своим производственным опытом с молодыми рабочими, за последние 2 года обучил профессии токаря-карусельщика двух учеников. Несмотря на молодой возраст, в коллективе цеха пользуется заслуженным уважением и доверием руководства цеха.

Наша справка:

Премия Главы города Кургана для трудящейся молодежи была учреждена в 2010 году в целях повышения престижа рабочих профессий. Она присуждается молодым курганцам, достигшим успехов в профессиональной деятельности, пользующимся авторитетом в коллективе, внесшим личный вклад в повышение эффективности производства, принимающим активное участие в творческой, общественной и иной деятельности.

За все годы – с 2010 по 2018-ый - эту почетную награду получили 53 молодых рабочих. Всего участие в конкурсе приняли представители предприятий: ОАО «Курганмашзавод», ООО «Курганхиммаш», АО «Акционерная компания «Корвет», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Синтез», АО «НПО «Курганприбор», АО «Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования», ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий», ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод», ОАО «Курганский электромеханический завод», АО «Курганэнерго», ООО «Курганская ТЭЦ», ООО «Промснаб - ЗАТЭ», ООО «Варел НТС», ОАО «Кургандормаш», ООО «КАВЗ», филиалы ОАО «РЖД», ОАО «Курганводоканал», ООО «Курганская швейная фабрика», УФПС Курганской области – филиал ФГУП «Почта России», ПАО «Ростелеком» филиал в Тюменской и Курганской областях, ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд», ЗАО «Глинки», ООО «Зауральские напитки», ООО «Курганстройсервис», ООО «Атлант», ПАО «СУЭНКО», ООО «ДСМ» компании «Домострой», «Энергосбыт» - филиал АО «Восток», Бош Авто Сервис Курган, ООО «Курганский завод комплексных технологий» и др.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку