Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уборка снега и наледи во дворах - на контроле ДЖКХ

30.10.2020

Жилищно-коммунальное хозяйство


Уборка снега и наледи во дворах - на контроле ДЖКХ

Последствия снежного бурана, который обрушился на Курган на этой неделе, продолжают устранять. На особом внимании городских властей – вопрос очистки от снега и наледи дворов многоквартирных домов. По поручению Главы города Андрея Потапова специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства ежедневно проводят выездные проверки и контролируют работу управляющих компаний.

С 27 по 29 октября они осмотрели 142 придомовые территории многоквартирных домов в разных районах города. Несмотря на то, что во все управляющие компании были переданы телефонограммы с требованием выполнить расчистку придомовых территорий, во многих дворах ситуация остается плачевной. По оценке специалистов, среди основных нареканий - некачественная и несвоевременная уборка снега и наледи на дворовых проездах и тротуарах. Недостаточно хорошо управляющие компании организуют и очистку кровель домов, козырьков подъездов от снеговых мешков и сосулек.

По результатам осмотров Департаментом жилищно-коммунального хозяйства в адрес 15-ти управляющих компаний направлены уведомления о необходимости провести очистку от снега дворовых территорий и выполнить противогололедную обработку. Материалы по данным УК также направлены в Государственную жилищную инспекцию Курганской области для принятия мер.

В ДЖКХ отмечают, что в ряде дворов управляющие компании своевременно выполнили механизированную очистку от снега, дворники убрали наледь с тротуаров. Где-то работа еще ведется. Контрольные выезды будут продолжены.

Фото предоставлены управляющими компаниями и отделом муниципального жилищного контроля ДЖКХ.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку