Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
30.04.2010

Жилищно-коммунальное хозяйство


Опасная находка

23 апреля в МУ «Городская инспекция по земельным отношениям» поступил телефонный звонок о «стихийной» свалке люминесцентных (ртутных) ламп в районе пересечения улиц Промышленная и Бурова-Петрова (в районе «Электроподстанции»).

Специалисты МУ «Городская инспекция по земельным отношениям» экстренно выехали по указанному адресу и установили, что на свалке, расположенной в пятидесяти метрах от перекрестка ул. Промышленная – ул. Б-Петрова, находится около 80 люминесцентных (ртутных) ламп типа ЛБ 80.

Оперативно-поисковые мероприятия не помогли выявить виновных лиц, однако стало известно, что опасная находка пролежала в районе «Электроподстанции» не более двух часов и не успела нанести урон экологии и здоровью людей.

Специализированное предприятие МУП «Меркурий» приняло оперативные меры по утилизации ядовитых ламп.

Специалисты МУ «Городская инспекция по земельным отношениям»призывают жителей города не выбрасывать такие лампы! Утилизация ртутьсодержащих отходов должна производиться на специализированных предприятиях, имеющих оборудование и лицензию на их переработку. В Кургане таким предприятием является МУП «Меркурий», оно находится по адресу: г. Курган, ул. Промышленная, 5 (тел. 25-60-52, 25-61-36, 25-62-51).

Наша справка. Отработанные люминесцентные (ртутные) лампы относятся к отходам 1 класса опасности. Содержащаяся в них ртуть опасна для окружающей среды. При повреждении ламп, происходит выброс паров ртути, которые токсичны и крайне опасны для здоровья людей. Ртуть поражает нервную систему, ее пары накапливаются практически во всём — в обоях, штукатурке, краске, в бетонных плитах, в швах кирпичной кладки.


Количество показов: 1891





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку