Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О подготовке города к зиме

 О подготовке города к зиме 31.08.2017
Жилищно-коммунальное хозяйство

Порядка 83,2% многоквартирных домов Кургана промыты и опрессованы. Такие данные озвучены на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме. Его провел директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Александр Гонцов. В заседании также принял участие первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин.

Как доложил Александр Николаевич, в настоящее время 11 управляющих компаний полностью выполнили гидропневматическую промывку и гидравлические испытания жилых домов. ЖСК и ТСЖ подготовили 207 домов из 274, а собственники домов с непосредственным управлением – 52 жилых здания из 100.

Особо на заседании была подчеркнута разница между процентами готовности, которые озвучивает «Курганская генерирующая компания», и цифрами, которые дают муниципальные власти. Как пояснил Андрей Жижин, подготовка систем отопления – это в первую очередь их промывка и опрессовка, а после -устранение других недочетов. Именно этим двум пунктам уделяется особое внимание, они основной показатель готовности объектов работать в холода.

Всего в перечне, который выдается СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» для подготовки домов к новому отопительному сезону, около 40 пунктов. В них входят утепление здания, чердаков и подвалов, замена теплоизоляции, закрытие контура дома и др. Если хоть один из них не выполнен, дом не считается готовым к зиме. Поэтому, даже если дом полностью промыт и опрессован, но, к примеру, нет приказа о назначении ответственного за подключение тепла в доме – такой объект будет считаться не готовым к отопительному сезону. Отсюда и разница в цифрах. Андрей Жижин обратил особое внимание управляющих компаний на то, что сейчас, после основных вопросов опрессовки и промывки домов, необходимо выполнять все оставшиеся работы подготовки домов к отопительному сезону.

По традиции на заседании штаба были представлены отчеты ресурсоснабжающих организаций. Представителем «Тепловых сетей» ПАО «Курганская генерирующая компания» было отмечено, что в настоящее время к работе в условиях зимних холодов готовы 99% котлов и котельных, 99% тепловых пунктов, 96% насосных станций, опрессовано 657 км трасс отопления (97%). В данный момент в работе из 173 тепловых пунктов находится 172, один теплопункт не подает горячую воду в летнее время.

Представитель «Водного союза» доложил, что компанией переложено 6509 км водопроводных сетей; закончены ремонты очистных сооружений водоснабжения и канализационных насосных станций. За минувшую неделю специалисты «Водного союза» провели 18 текущих и 10 капитальных ремонтов водоразборных колонок, в Административно-техническую инспекцию города Кургана организацией были сданы 17 раскопок, благоустройство на этих участках восстановлено.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана Александр Гонцов в завершении штаба оповестил присутствующих о том, что согласно Постановлению Администрации города от 18 августа 2017 №6274, руководителям управляющих компаний рекомендуется провести инструктажи должностных лиц и организовать обучение правилам пожарной безопасности с учетом специфики осенне-зимнего периода, а также организовать уборку территорий города Кургана от мусора и сухой травы. Также необходимо принять дополнительные меры по очистке от горючих материалов подвальных и чердачных помещений жилых домов, ввести запрет на проведение в этих помещениях огневых работ и исключить доступ посторонних лиц.

Андрей Жижин, в свою очередь, заострил внимание управляющих компаний на том, что необходимо производить поадресную сверку по готовности домов с «Тепловыми сетями» за день до проведения штаба, чтобы на следующем заседании была возможность обсудить существующие проблемы по каждому дому и найти пути их решения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку