Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганскому стадиону «Центральный» присвоено имя олимпийского чемпиона

10.09.2018

Спортивная жизнь


Курганскому стадиону «Центральный» присвоено имя олимпийского чемпиона

В субботу, 8 сентября, в Кургане прошла торжественная церемония, посвященная присвоению стадиону «Центральный» имени олимпийского чемпиона, выдающегося легкоатлета по прыжкам в высоту, заслуженного мастера спорта СССР Валерия Брумеля. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора – директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов, супруга олимпийского чемпиона, Президент Фонда «Высота Валерия Брумеля» Светлана Белоусова (Брумель) и директор ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» Александр Губин.

Перед началом церемонии почетные гости, спортсмены, тренеры и приверженцы активного образа жизни открыли мемориальную доску Валерию Брумелю. Ее установили на здании стадиона со стороны улицы Советской.

Под звуки спортивного марша перед трибунами парадом прошли команды участников соревнований по легкой атлетике среди обучающихся образовательных организаций города Кургана и Курганской области. Для спортсменов и гостей праздника выступили творческие коллективы.

После окончания торжественной части, в память о достижениях олимпийского чемпиона были организованы спортивные состязания. Открыл соревнования показательными выступлениями по прыжкам в высоту сын Валерия Брумеля Виктор. Далее курганские спортсмены, юноши и девушки 2005-2006 годов рождения, соревновались в беге на 60 и 500 метров и прыжках в длину с места.

Для справки:

Валерий Николаевич Брумель - олимпийский чемпион 1964 года, рекордсмен мира с 1961 по 1971 годы, установил 6 рекордов мира. В 1961-1963 годах признан лучшим спортсменом мира. В 1964 году после триумфального выступления на Олимпийских играх в Токио Валерий Брумель попал в автокатастрофу. Вернуться в большой спорт и покорить новые высоты он смог только благодаря лечению у академика Гавриила Абрамовича Илизарова в Кургане. В 1968 году Валерий Брумель принял участие в открытии первых зауральских областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос», которые прошли в Кетовском районе.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку