Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганский ипподром закрыл очередной беговой сезон

08.10.2018

Спортивная жизнь

Курганский ипподром закрыл очередной беговой сезон

В минувшие выходные на Курганском ипподроме состоялось закрытие двадцать второго бегового сезона. Участниками соревнований стали наездники из Курганской, Свердловской и Челябинской областей, а также Республик Башкортостан и Казахстан. Гостей спортивного праздника приветствовали первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Павел Комогоров.

- Лошадь – это олицетворение грации, красоты, скорости и трудоспособности. Конный спорт не только завораживает своей зрелищностью, но и воспитывает силу духа и волю к победе, - подчеркнул Павел Федорович.

Павел Федорович поблагодарил руководство ипподрома за плодотворное сотрудничество в ходе организации сезона. Он пожелал всем участникам соревнований успехов и честной борьбы, а болельщикам – ярких впечатлений от забегов.

Главным событием соревнований стал Чемпионат России среди женщин – наездниц памяти известной наездницы М.А. Бурдовой, уроженки города Кургана. Соревнование прошло на лошадях четырех и старше лет рысистых пород с дистанцией 1600 метров. Лучшей стала Ольга Аристова из Курганской области.

В рамках спортивно-развлекательной программы состоялось 9 заездов, в которых было разыграно 8 наград. Так наездники боролись за «Приз Улова» и «Приз Имени наездников Курганской области» для лошадей двух лет орловской породы; приз «Содружества рысистого коневодства России» для лошадей двух лет рысистых пород, приз «Локотского конного завода» для лошадей трех лет рысистых пород и ряд других. В этот день дистанции составили от 1600 до 2400 метров.

Зрелищности празднику добавили показательные выступления спортсменов конноспортивной секции по конкуру, которые проходили в перерывах между заездами.

В течение дня на территории ипподрома работали торговые ряды. Каждый из зрителей мог покататься на лошадях или пони, сфотографироваться с лошадьми.



Возврат к списку