Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На Голубых озерах в Кургане состоялись заплывы «моржей»

09.10.2018

Спортивная жизнь


На Голубых озерах в Кургане состоялись заплывы «моржей»

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!» - гласит известная песня. Этому призыву неизменно следуют приверженцы плавания в холодной воде. В минувшие выходные «моржи» со всего Уральского федерального округа съехались в Курган, чтобы испытать свои силы и продемонстрировать недюжинную удаль.

Соревнования по плаванию в холодной воде проходили на территории городского пляжа «Голубые озера». Помимо участников из Кургана, сюда приехали пловцы из Каменска-Уральского, Миасса, Верхней Пышмы, Первоуральска, Ревды, Тюмени, Заводоуковска, Уфы, Ханты-Мансийска, Нефтекамска.

Спортсменов приветствовал заведующий отделом спорта Департамента социальной политики Администрации города Кургана Евгений Фатьянов. Он подчеркнул, что с каждым годом соревнования по плаванию в холодной воде собирают все большее количество участников, география состязаний растет. Евгений Александрович также пожелал «моржам» уверенных побед, здоровья и хорошего настроения.

Более 60 любителей зимнего плавания соревновались в разных возрастных категориях и стилях. Спортсмены преодолевали дистанции в 25, 50, 100 и 200 метров вольным стилем, брассом и баттерфляем. Зрелищные состязания завершились эстафетой 4х25 метров. Интересно, что испытать свои силы решили не только взрослые, опытные пловцы, но и совсем юные мальчики и девочки в возрасте до 10 лет.

За ходом заплывов следила команда судей, которую возглавил Почетный гражданин города Кургана, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, тренер ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 1» Юрий Шайваш. За 50 лет работы Юрий Александрович научил плавать более 10 тысяч ребят.

То и дело моросящий дождик не помешал планам закаленных спортсменов и их болельщикам. Те, кто не участвовал в заплывах, нашли развлечения на берегу озера. Для всех желающих была проведена зарядка-разминка, каждый мог угоститься ароматным напитком из иван-чая, пловом и шурпой. Отличное настроение пловцов поддерживали артисты из фольклорного ансамбля «Цветень».

По итогам всех испытаний лидером соревнований была признана команда из города Каменск-Уральский «Моржи Синары», второе место завевали хозяева – команда курганцев «Зауральские моржи». Тройку лидеров замкнули пловцы из тюменского клуба «АквАйСпорт-Тюмень».

Фото Гульнары Крайновой






Возврат к списку