Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Команда «Тобол – ДЮСШ-3» стала победителем турнира по футболу памяти Владимира Соловадченко

22.10.2018

Спортивная жизнь


Команда «Тобол – ДЮСШ-3» стала победителем турнира по футболу памяти Владимира Соловадченко

На стадионе Детско-юношеской спортивной школы № 3 города Кургана с 17 по 21 октября 2018 года прошел региональный турнир по футболу памяти Владимира Соловадченко среди юношеских команд 2005 года рождения.

Инициатором проведения турнира выступил младший сын Владимира Иннокентьевича – Евгений Соловадченко – тренер-преподаватель МБУДО «ДЮСШ № 3».

В турнире приняли участие команды две команды ДЮСШ-3 - «Тобол» и «ДЮСШ-3», «Юность» из г.Нижний Тагил, «Меркурий» из г.Екатеринбург, «СДЮСШОР» из г.Каменск-Уральский и ФК «Рубин» из Тюмени.

Игроки боролись не только с соперниками, но и с дождливой ветряной погодой курганской осени. Лучше всех с этими задачами справились хозяева турнира – команда «Тобол – ДЮСШ-3». По итогам соревнований лучшим игроком команды стал Иван Романов, а лучшим нападающим турнира признан Егор Шуваев. Второе место завоевала команда «Юность», третье - у команды «СДЮСШОР».

На торжественной церемонии закрытия турнира присутствовали игроки, их родители, тренерский состав. Отмечалось, что Владимир Иннокентьевич Соловадченко играл за курганскую команду мастеров «Зауралец», «Труд», «Синтез», выступал за «Торпедо» на первенстве РСФСР среди КФК. Он также входил в состав сборной Курганской области на Спартакиаде народов РСФСР 1978 и 1982 годов. Владимир Иннокентьевич - многократный чемпион Курганской области, обладатель Кубка Курганской области. Для многих в городе и за его пределами он был известен своей карьерой футболиста длинною в 50 лет и со временем заслужил уважительное прозвище «Дед». Поэтому еще одно неофициальное название турнира звучало, как «Кубок Деда». Оно было понятно лишь тем, кто был знаком с биографией футболиста.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку