Гуманитарный груз для военнослужащих собрали школьники 31-ой гимназии. Вместе с предметами первой необходимости – перчатками, резиновыми сапогами, футболками – они написали письма солдатам со словами поддержки и веры в ближайшую победу.
В феврале к Масленичной неделе в гимназии № 31 прошла двухдневная кулинарная ярмарка. Ребята вместе с родителями пекли сладости, блины, печенье и разную сдобу, а затем продавали сами себе. Четвероклассник Иван Бастриков принес на ярмарку пиццы, испеченные вместе с мамой. Говорит, что сразу знал, что все вырученные деньги пойдут на помощь солдатам: «Мне совсем не жалко, что я ничего не заработал. Наши солдаты защищают нашу Родину и помогают, чтобы мы все жили мирно, были здоровы. Я ими горжусь, их смелостью и отвагой».
Такого же мнения придерживается и Карина Бушуева из 3-го класса. На ярмарку девочка испекла имбирные пряники и вкусные корзиночки. «Я переживаю за нашу Родину и очень хочу, чтобы солдаты вернулись домой живыми и невредимыми. Мы с классом очень хотели помочь нашим солдатам, чтобы они знали, что мы здесь и всегда им поможем. Заработали 8760 рублей. А еще я написала письмо, чтобы наши бойцы обязательно вернулись домой», - поделилась Карина.
В общей сложности, по словам заместителя директора по воспитательной работе Елены Куликовой, удалось собрать 160 тысяч рублей. Преподаватель ОБЖ Евгений Конышев связался с одной из воинских частей и узнал, что в первую очередь необходимо нашим военнослужащим. Оказалось, в период весенней распутицы не хватает резиновых сапог и хлопчатобумажных перчаток. «Мы закупили около 90 пар резиновых сапог, 500 перчаток, 150 футболок, носки и многое другое. Ребята активно помогали в укомплектовании посылок. Также школьники написали письма нашим бойцам. Надеюсь, что военнослужащие прочитают письма наших учеников, они очень трогательные. Некоторые из младших мальчишек сожалеют, что их сегодня не берут в армию, но пишут, что рано или поздно они вырастут и пойдут с нашими солдатами защищать свою Родину. Пусть эта наша маленькая помощь будет небольшим вкладом в общее дело, в нашу общую победу», - сказал Евгений Александрович.
Капитан Сергей Вершинин из военной части, куда отправилась гуманитарная помощь, поблагодарил школьников и педагогов за такое доброе дело. Он отметил, что победа формируется не только на линии фронта, но и глубоко в тылу. «Нашим ребятам в данных условиях очень важна любая помощь. Даже простое письмо от ребенка поднимает боевой дух, укрепляет уверенность в своих действиях. Те, кто сегодня находятся на передовой, будут знать, что глубоко в тылу их поддерживают и ждут, болеют за них. Все без исключения читают письма, рассматривают рисунки ребят, крепят их на машины. Неважно 4 или 17 лет ребенку. Когда пишут такие слова, как «мы верим, ждем и надеемся», любое маленькое слово имеет большой вес в тех условиях, где мы выполняем задачи», - сказал он.