Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В копилке студии инклюзивного творчества «Многогранник» - новые победы из Сочи

29.05.2019

Социальная политика


В копилке студии инклюзивного творчества «Многогранник» - новые победы из Сочи

Курганская студия инклюзивного творчества в своей копилке имеет множество побед различного уровня. Очередных творческих высот ребята достигли на Всероссийском отборочном этапе седьмого Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» среди пар и среди команд. О своих победах и впечатлениях от поездки они рассказали Главе города Кургана Андрею Потапову.

Руководитель коллектива Вера Никитина отметила, что параллельно с фестивалем также состоялась Весенняя международная школа инклюзивного танца. В этих мероприятиях приняло участие более 460 танцоров, 40 коллективов, 19 регионов России, 4 страны. Танцоры из разных городов России и стран не только двигались под ритмы музыки, но и в рамках Весенней школы инклюзивного танца делились своим опытом. Вера Никитина рассказала, что программа занятий в школе была очень насыщенной. Это и ежедневные мастер-классы по инклюзивному танцу с российскими и зарубежными хореографами, обмен опытом, знакомство с новыми танцевальными техниками, индивидуальные занятия по импровизации, взаимодействию, работе с колясками, народному и бальным танцам. Но самым главным, по словам Веры Павловны, стало получение индивидуальных консультаций по постановке хореографии. «Такой анализ плюсов и минусов в нашей творческой жизни происходил впервые. Это, действительно, очень нужно и важно. Например, сейчас мы знаем, что с движениями у нас все в порядке, но нам необходимо поработать над эмоциями. Все члены курганской делегации получили сертификаты международной школы инклюзивного танца», - пояснила она.

Весенняя школа инклюзивного танца завершилась масштабными соревнованиями по инклюзивному танцу среди пар и команд. Было представлено более 80 хореографических постановок в самых разных стилях и направлениях. Курганский коллектив вернулся домой с победами. За первое место в номинации «Танцевальная импровизация» дипломы получили Акулова Марина и Доможирова Ольга. Третье место также завоевали студийцы – Александр Китов и Анастасия Ужгина. Кроме того, пара из «Многогранника» заняла третье место в номинации «Современный танец».

Во время встречи руководитель студии инклюзивного творчества «Многогранник» и ее участники поблагодарили предпринимателя Евгения Сергеева за то, что у них появилась возможность побывать в Сочи и принять участие в отборочном этапе международного фестиваля. Слова благодарности также были адресованы в адрес Главы города Кургана Андрея Потапова и директора Курганского Дома молодежи Марины Самойловой. В здании Дома молодежи студийцы проводят свои занятия: здесь и места достаточно, и необходимая музыкальная аппаратура имеется. С участниками студии постоянно работают волонтеры, занятия для них также проводит актриса театра кукол «Гулливер».

Глава города Кургана Андрей Потапов подчеркнул, что благодаря поддержке таких неравнодушных представителей бизнеса, как Евгений Сергеев, ребята из студии «Многогранник» смогли стать участниками международного фестиваля, открыть для себя что-то новое и получить массу новых положительных эмоций. Андрей Юрьевич пожелал «Многограннику» новых свершений и побед. Евгений Сергеев, в свою очередь, отметил, что ребятам не стоит останавливаться на достигнутом, и нужно идти только вперед. Участники «Многогранника» продемонстрировали гостям свои творческие номера, с которыми они выступали на соревнованиях, а в завершение сделали общее фото на память.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку