Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Велосипед ДПС и коляска-бабочка. В День защиты детей в Кургане состоялся парад колясок и детских велосипедов

01.06.2019

Социальная политика


Велосипед ДПС и коляска-бабочка. В День защиты детей в Кургане состоялся парад колясок и детских велосипедов

Сегодня, в Международный день защиты детей, в Кургане состоялся традиционный парад колясок и детских велосипедов. В конкурсе семейного творчества приняли участие более двух десятков курганских семей. Главными виновниками торжества стали самые юные горожане – малыши в красочных колясках и костюмах.

Участников «Парада детства» приветствовал заместитель директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана, начальник управления образования Иван Сбродов. Он поздравил юных курганцев и их родителей с Международным днем защиты детей, пожелал им счастья, добра и благополучия.

- Все мы родом из детства, пусть для маленьких жителей города Кургана этот счастливый период запомнится яркими и позитивными событиями. Пусть в жизни малышей будет можно больше таких творческих конкурсов. Пусть жизнь ребят сложится так, как хотят их родители и как мечтают сами они, - сказал Иван Савельевич.

Как и в предыдущие годы, «Парад детства» в Кургане вырос в яркое красочное шоу. Коляска-пиратский корабль, коляска-бабочка, коляска с лебедями для принцессы и коробка с апельсинами для Чебурашки. Фантазии авторов по оформлению детских транспортных средств не было предела. Удивил и порадовал и двухколесный транспорт. Тут был и велосипед ДПС, а велосипед супергероя, и самые разнообразные самокаты – от замка для принцессы и транспортного средства Фиксиков до самоката-театра к сказке «Золотой ключик».

В этом году, напомним, главной темой конкурса стал «Театр для детей», поэтому участникам было предложено оформить свои конкурсные работы элементами из литературных произведений, спектаклей и кинофильмов. Во время праздника каждый конкурсант презентовал свое транспортное средство.

Поддержать участников парада пришли не только родители, бабушки и дедушки, тети и дяди. Даже спешившие по своим делам прохожие тоже останавливались и, глядя на малышей в, не могли сдержать улыбки.

При выборе победителей жюри оценивало такие критерии как - оригинальная тематика оформления работы, художественно-эстетическое оформление (использование декоративных элементов и прикладных материалов), сложность техники исполнения, артистизм и творческий подход в презентации работы.

В номинации «Коляска для моего малыша» победу одержала семья Шишкиных, второе место заняли Буторины, третье поделили семья Каплун и Кузнецовых. В номинации «Детский велотюнинг» первыми были Телегины, вторыми – Килановы, третьими – Багабиевы.

В номинации «Транспорт для моей игрушки» победу праздновала семья Бессоновых, второе – семья Разноглядовых, третье - семья Носырь. В номинации «Семейный костюм» лучшими стали семья Буториных.

Напомним, что учредителем конкурса выступил Департамент социальной политики Администрации города Кургана, организатором - Курганский Дом молодежи.

 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку