Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чем живешь, «Звездный»?

19.07.2019

Социальная политика


Чем живешь, «Звездный»?

Летняя оздоровительная кампания продолжается. Пять дней назад в муниципальные загородные лагеря заехала 3-я оздоровительная смена. Чем заняты ребята – узнали курганские журналисты. Сегодня они побывали в муниципальном загородном лагере «Звездный».

Как рассказала начальник лагеря, заместитель директора МБУ «Городской центр культуры и досуга» Юлия Воронцова, третья летняя смена в оздоровительном лагере проходит под девизом «Мы дети твои, Россия!». Всего на смене отдыхают 117 мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 15 лет.

Большая часть мероприятий – патриотической направленности. Ребятам рассказывают о городах России, истории нашего государства, государственных символах. По словам Юлии Александровны, мероприятия смены построены в виде путешествия на поезде. Каждый отряд, пояснила она, это отдельный вагон с пассажирами. «Во время смены поезд путешествует по городам России, знакомится с ее городами и достопримечательностями».

Весь день в лагере расписан практически по минутам. В 8:00 - строго по расписанию – подъём, затем - после водных процедур, зарядки и завтрака - общий сбор, на котором ребята узнают о том, что их ждет сегодня. В обязательном порядке проводятся развлекательные внутриотрядные и общелагерные мероприятия. Это спортивные игры, игры по станциям, традиционные выборы «мисс» и «мистера» лагеря, шоу талантов, дискотеки, просмотры мультфильмов и кинофильмов. Приезжают в лагерь со своими программами и гости. К примеру, в этом году в «Звездном» уже побывали со своими программами сотрудники «Росгвардии», а также специалисты Центра культуры и досуга «Современник», которые провели для детей веселые эстафеты.

Сегодня «Звездный» проводит финальные игры по футболу внутри лагеря (готовится к товарищескому матчу-реваншу с «Островским», которому проиграл в прошлом году). А в воскресенье здесь состоится День открытых дверей. В это время родители смогут пройти на территорию лагеря, посмотреть, чем живут дети, побывать на концерте, который они для них приготовили.

Питание в лагере шестиразовое – два завтрака, обед, полдник, ужин и второй ужин. Ежедневно в рационе присутствуют фрукты, фруктовые соки, овощи, рыба, мясо. Меню утверждено Роспотребнадзором: всё в необходимых количествах, питание сбалансированное. По уже сложившейся традиции – за вкусный обед в лагере благодарят на четырех языках - русском, английском , французском и немецком. А второй отряд учит еще испанский, чтобы и на испанском сказать «спасибо» поварам.

Сам дети отмечают – в «Звездном» им очень нравится. «Лагерь небольшой, но очень уютный, мы здесь очень сдружились, познакомились пять дней назад, но, будто, друг друга много лет знаем», - рассказывает 14-летняя Соня Федотова. Девочка уже второй год подряд приезжает в лагерь. В прошлом году она была здесь с Центром современного танца «Парадокс».

По словам заместителя Главы города Кургана, директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана Игоря Постовалова, муниципальные власти уделяют огромное внимание летнему отдыху и оздоровлению детей. Оздоровительная кампания, напомнил он, началась сразу после того, как дети закончили учебу. В июне в городе функционировали 28 лагерей с дневным пребыванием. Сейчас оздоровление детей продолжается на базе загородных муниципальных лагерей. Это лагеря «Звездный» и МАУ «Оздоровительный комплекс». В августе лагерь с дневным пребыванием откроется также при 18 школе в микрорайоне Тополя.

Преимущества загородного лагеря, по словам Игоря Владимировича, заключается в том, что оздоровление проходит на свежем воздухе, в сосновом бору. Немаловажно и то, что дети заняты. «Здесь плохо ловит Интернет, поэтому у ребят много времени остается на игры и общение. Участие в различных познавательных мероприятиях расширяет их кругозор. Кроме того, здесь много возможностей найти новых друзей, и я знаю, что многие, сдружившись, продолжают общение и после лагеря, приезжают вместе сюда уже через год одной дружной командой. Полноценное питание, свежий воздух, занятость и общение – это то, что нужно подрастающему поколению, - отметил он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку