Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Театральная загадка». Курганские общественники побывали в Шадринском детском доме со спектаклем

04.07.2023

Общественная палата


«Театральная загадка». Курганские общественники побывали в Шадринском детском доме со спектаклем

В Шадринском детском доме состоялся последний гастрольный спектакль «Театральная загадка», организованный сотрудниками Курганской областной благотворительной общественной организации «Художественный салон-студия» в рамках проекта «Инклюзивная творческая мастерская», реализуемого за счет средств Президентского фонда культурных инициатив. Как отметила член Общественной палаты города Кургана, председатель Курганской областной благотворительной общественной организации «Художественный салон-студия» Надежда Рябова, основная цель проекта – творческое развитие молодых инвалидов с ментальными нарушениями и их адаптация в обществе, воспитание в обществе доброжелательного отношения к «особенным» людям. Юные зрители спектакля смогли убедиться, что такие люди могут быть очень талантливы, артистичны, общительны и дружелюбны.

Сотрудники и дети детского дома оценили талант «особенных» артистов. Яркий, музыкальный спектакль, где участники перевоплощались в героев известных детям сказок, был интересен и доступен зрителям. Ребята вместе с актерами прочувствовали все происходящее на сцене. Напомним, необычный и увлекательный спектакль – это итог напряженной, сложной, творческой совместной работы ребят с ментальными нарушениями развития и педагогов.

По окончании спектакля, после бурных аплодисментов Надежда Рябова передала в дар детскому дому набор мягких игровых модулей «Теремок». Руководитель Шадринского детского дома Наталья Васенина поблагодарила участников спектакля и вручила благодарственное письмо.

Для воспитанников Шадринского детского дома преподаватель изобразительного искусства Елена Соколова провела мастер-класс по живописи, где юные художники изобразили героев сказок, представленных в спектакле.

Напомним, проект «Инклюзивная творческая мастерская» включает в себя живопись, декоративно-прикладное творчество, арт-терапию, вокал, гончарное и сценическое мастерство.


Количество показов: 1196





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку