Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Надо помогать, иначе нельзя». Курганские общественники продолжают помогать бойцам на передовой

22.01.2025

Общественная палата


«Надо помогать, иначе нельзя». Курганские общественники продолжают помогать бойцам на передовой

Члены Общественной палаты города Кургана вместе с другими волонтерами продолжают оказывать гуманитарную помощь нашим бойцам на передовой. В их числе - индивидуальный предприниматель Александр Калинин, который также является членом Общественной палаты города Кургана.

Александр Калинин включился в волонтёрскую деятельность практически с начала СВО. Стал возить мёд с собственной пасеки на сборный пункт в Кургане, помогал деньгами. Позже познакомился с такими же, как он, неравнодушными людьми. К примеру, с Еленой, чей сын сегодня находится в зоне СВО. Подружился с ребятами из Каширино, которые постоянно собирают гуманитарную помощь, помогают бойцам из этого села, которые находятся в зоне специальной военной операции. Постепенно круг волонтёров расширялся, приходили новые люди. Через волонтёрскую группу принимают заявки, в чём нуждаются бойцы СВО и собирают всё необходимое.

«Сейчас наше волонтёрское сообщество имеет больше информации, радует, что организуется Центр распределения гуманитарного груза, который будут координировать в Макеевке. Если груз для какого-то бойца конкретного, он его и получит. Это удобно и быстрее, - рассказывает Александр Калинин. – Недавно ребята обратились с просьбой помочь с тепловизором. Сейчас занимаемся этим вопросом. И отправляем 14-ю гуманитарку».

Сегодня курганские волонтёры готовят очередной гуманитарный груз для ребят СВО. Александр Калинин привёз 23 подушки, 15 килограммов мёда. Внёс свою лепту в нужное дело. На вопрос, почему он занимается волонтёрством, Александр Калинин ответил коротко: «Надо помогать, иначе нельзя».

На днях в селе Каширино Кетовского района прошло открытие Года защитника Отечества. И здесь Александру Калинину вручили Благодарственное письмо за волонтёрскую деятельность от Управления по молодёжной политике города Ростова-на-Дону. «С сердечной благодарностью обращаюсь к Вам. В наш век суеты и эгоизма приятно осознавать, что есть такие неравнодушные и искренние люди, как Вы. Ваша открытая душа и теплота притягивают добрых людей, делают мир ярче, светлее. Спасибо за то, что вы есть. Такие люди – двигатель любого искреннего и милосердного дела. На сердце становится теплее, ведь благодаря вашим поступкам и вашим словам жизнь приобретает совершенно другой оттенок», - написано в письме. Эти слова благодарности говорят сами за себя, отвечают на все вопросы.

Не первый раз помощь бойцам оказывает и Курганская городская организация инвалидов Всероссийского общества инвалидов. Она начала помогать бойцам СВО с изготовления окопных свечей. В конце 2024 года отправили 300 таких свечей, связали 30 пар тёплых носков. К акции присоединился коллектив детского сада № 100 «Солнышко», который собрал тёплые вещи, продукты питания, а дети приготовили новогодние письма-рисунки с поздравлениями.

Сегодня городская организация инвалидов снова организуют сбор гуманитарной помощи для бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции.

По словам заместителя председателя Курганской городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов Натальи Скутиной, банки для свечей уже собраны, ждут только поступления парафина. «Идею с изготовлением окопных свечей поддержали женщины – члены нашей организации. Они приходят два раза в неделю и заливают около 50 свечей. Собираем гуманитарный груз своими силами, присоединяются к нам другие организации».

А начиналось всё с того, что для членов общества провели мастер-класс по изготовлению окопных свечей бойцы СВО. Идея понравилась. Позже такие мастер-классы, уроки Мужества члены городской организации инвалидов организовали для своих подопечных - молодёжи Введенской коррекционной школы-интерната.

А сегодня городская организация инвалидов пригласила на мастер-класс по изготовлению окопных свечей членов Общественной палаты города Кургана, и общественники с радостью откликнулись на такую идею. 


Просмотров: 845

Возврат к списку