Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественная экспертиза проектов нормативных правовых актов

21.01.2019

Общественная палата


Общественная экспертиза проектов нормативных правовых актов
В центре внимания городской Общественной палаты находятся наиболее важные социальные и общественные проблемы муниципального, регионального и общероссийского значения. 
Общественная палата является площадкой для диалога между властью и обществом, обеспечивает взаимодействие граждан с органами местного самоуправления, привлекает людей и общественные объединения к вопросам управления городом. 
Городская Палата рассматривает не только актуальные вопросы, но и осуществляет различные виды общественного контроля. 
Одним из таких видов контроля является проведение общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов органов местного самоуправления. В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в целях осуществления общественного контроля проекты нормативно-правовых актов органов местного самоуправления рассматриваются Общественной палатой. 
Проведение общественных экспертиз Общественной палатой города Кургана осуществляется на постоянной основе. Так в 2018 году была проведена общественная экспертиза 6 проектов нормативных правовых актов. По результатам их рассмотрения нарушения найдены не были. 
В 2019 году Общественной палатой планируется продолжить работу в данном направлении. 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку