Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городская Общественная палата VI состава подвела итоги работы

25.09.2019

Общественная палата


Городская Общественная палата VI состава подвела итоги работы

Сегодня члены городской Общественной палаты VI состава провели итоговое заседание, на котором рассмотрели результаты деятельности за три года совместной работы. В заседании приняли участие Глава города Кургана Андрей Потапов и Председатель Курганской городской Думы VII созыва Игорь Прозоров.

Глава города Андрей Потапов поблагодарил членов коллегиального совещательного органа за конструктивное сотрудничество, взвешенные решения, ответственную и вдумчивую работу.

– В шестом составе городской общественной палаты работали неравнодушные люди, профессионалы своего дела, которые совместно с Администрацией города и депутатами городского парламента находили решение сложных вопросов, направленных на развитие нашего города и благополучие жителей, - сказал Андрей Юрьевич.

Он пожелал общественникам здоровья, благополучия, реализации новых добрых дел на благо развития Кургана и выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество. Также Андрей Потапов вручил членам Общественной палаты Благодарности Главы города Кургана.

К поздравлениям присоединился Председатель Курганской городской Думы VII созыва Игорь Прозоров. Он отметил, что за три года плодотворной работы Общественной палаты муниципального образования город Курган VI состава удалось выполнить ряд важных для города задач.

- Спасибо за деловой подход, правильно выработанную позицию, вопросы, которые вы своевременно поднимали и доводили до Курганской городской Думы и органов исполнительной власти, - сказал Игорь Викторович.

Обращаясь к активистам, которые вошли в Общественную палату VII состава, он выразил уверенность, что совместная эффективная работа также принесет ощутимые плоды.

О результатах деятельности городской Общественной палаты сообщил ее председатель Виктор Серков.

– Можно с уверенностью сказать, что Общественной палате города Кургана шестого состава удалось установить конструктивный диалог с органами местного самоуправления, выступая связующим звеном между властью и активной частью общества, создавая условия для выражения общественных интересов, - отметил Виктор Владимирович.

Он подчеркнул, что члены Общественной палаты входили в состав многих коллегиальных советов при органах местного самоуправления. В центре внимания всегда находились наиболее важные вопросы не только муниципального, а также регионального и общероссийского значения. За период работы было подготовлено около 100 предложений, из которых более 80% были реализованы.

Мнение коллегиального органа учитывалось при формировании муниципальных планов и программ: Комплексных планов по реализации Посланий Президента РФ, муниципальных программ по благоустройству и других. Основными формами работы Общественной палаты МО города Курган шестого состава являлись пленарные заседания (состоялось 12 заседаний), заседания Советов (22 заседания), комиссий (16 заседаний), рабочих групп (1 заседание). Ряд мероприятий был проведен в выездном формате.

Многие вопросы оставались на особом контроле общественников. Среди них – благоустройство города, охрана здоровья детей, создание в Кургане «зеленого пояса». Именно по инициативе общественников вопрос о создании лесопарковой зоны вокруг города был вынесен на рассмотрение областной Общественной палаты и Курганской областной Думы, подчеркнул Виктор Серков.

Общественная палата МО города Кургана шестого состава не оставалась в стороне от работы по повышению комфортности городской среды. В 2019 году со стартом на территории областного центра национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» члены Общественной палаты также вошли в число общественных контролеров. В своей работе общественники тесно взаимодействовали с городским Советом ветеранов. На совместных заседаниях были рассмотрены актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства: использования общего имущества многоквартирных домов, создания Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов. Члены городской Общественной палаты шестого состава участвовали в работе комиссии по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана в качестве экспертов, в проведении мониторинга проектов конкурса. Продолжилась совместная работа с Городским Домом народного творчества по подготовке и проведению творческого фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Тепло сердец», посвященного памяти председателя городской организации инвалидов Людмилы Максимовой. Осуществлялась поддержка молодежных инициатив и реализации социально значимых проектов образовательными организациями.

В заключении Виктор Серков подчеркнул, что сотрудничество с Администрацией города Кургана, Курганской городской Думой позволило обеспечить открытый диалог по важнейшим вопросам, волнующим общественность города Кургана, по совершенствованию механизма учета общественного мнения при принятии решений по вопросам местного значения. Членам Общественной палаты VI состава Виктор Владимирович вручил Благодарственные письма коллегиального органа.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку