Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане выявили лучших рукопашцев

14.04.2014

Гранты Главы города


В Кургане выявили лучших рукопашцев

«Заозерный – остров спорта!» - так называется проект, реализованный в 2013 году при поддержке гранта Главы города Кургана. В его рамках были организованы спортивные массовые мероприятия для юных жителей микрорайона, закуплен спортинвентарь для проведения занятий по рукопашному бою. Срок реализации проекта закончился, но работа по продвижению спорта среди детей и подростков продолжается. В минувшие выходные в Заозерном прошло открытое первенство по армейскому рукопашному бою, приуроченное к открытию нового зала для занятий на базе школы №7.

В состязаниях приняли участие 6 команд из Курганской области. Спортсмены боролись в трех возрастных группах: 12-13 лет, 14-15 лет и 15-17 лет. В результате победу в командном зачете одержали ребята из команды «Пластун» (г. Макушино), второе место завоевали воспитанники спортклуба «Сокол» (г. Курган, школа №7), третье место досталось учащимся МБОУ ДОД «Детский (подростковый) центр «Мостовик» (г. Курган). Помимо этого, были отмечены бойцы, лучше всех выступившие в своих весовых категориях в личном первенстве. Участники, занявшие призовые места, получили право представлять Зауралье в составе объединенной команды на турнире по армейскому рукопашному бою в Тюменской области.

Как отметил руководитель проекта «Заозерный – остров спорта!», президент Федерации рукопашного боя Курганской области Борис Макаров, эта спортивная дисциплина зародилась в российских войсках. Регулярные тренировки не только воспитывают в подростках силу, выносливость и характер, но и могут пригодиться в будущем во время службы в армии, при поступлении в военные учебные заведения или на работе в правоохранительных органах. К слову, в скором будущем в школе №7 планируется введение кадетских классов, и занятия рукопашным боем войдут в их образовательную программу.

Кроме этого, в новом спортзале юные курганцы смогут заниматься и другими видами силовых тренировок. По словам Бориса Макарова, в секции планируется развивать такое направление как кроссфит, включающее комплекс постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности: бега, прыжков, поднятия тяжестей и др.


DSC_0071.jpgDSC_0017.jpg
DSC_0037.jpgDSC_0075.jpg

Просмотров: 1407

Возврат к списку