Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Антинаркотическая комиссия города Кургана подвела итоги работы за год

29.11.2018

Город без наркотиков


Антинаркотическая комиссия города Кургана подвела итоги работы за год

Каких результатов удалось достичь в рамках реализации профилактических операций и акций антинаркотической направленности, какова их эффективность, как оценивается работа антинаркотической комиссии за текущий год - об этом сегодня шла речь на итоговом в этом году заседании антинаркотической комиссии, которое провел Глава города Кургана Сергей Руденко. В работе заседания также принял участие Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов.

С подробным докладом о проведенных профилактических акциях в 2018 году выступил заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Кургану Марат Исхаков. Он сообщил, что за отчетный период на территории областного центра были проведены различные акции. К примеру, оперативно-профилактическое мероприятие «Наркопритон» было организовано с целью выявления и ликвидации мест, которые используются для употребления наркотических средств и психотропных веществ. 101 потенциально опасный адрес был подвергнут проверке правоохранительными органами. Из этого числа 95% адресов расположены в многоквартирных домах, остальные – в частном секторе. В результате работы с населением было получено 18 информаций о фактах возможной организации наркопритонов. Как отметил Марат Рафаилович, все обращения были отработаны.

В рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая проводилась в два этапа, проверено 112 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, из незаконного оборота изъято 125,28 г. наркотических средств, организована широкая информационная работа с населением с разъяснением ответственности за правонарушения. Среди профилактических мероприятий также были отмечены комплексные оперативно-профилактические операции «Дети России – 2018» и «Мак – 2018», международная антинаркотическая операция «Канал-Кордон». Отмечалось, что в результате действия операции «Мак - 2018» выявлено 67 наркопреступлений, связанных с оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 707,08 грамм наркотических средств растительного происхождения, выявлено 108 очагов произрастания наркосодержащих растений общей площадью 21021 кв.м. В адрес нарушителей - собственников земельных участков - направлены предписания о принятии мер по уничтожению наркосодержащих растений.

- Все мероприятия несут в себе правовую, силовую и информационную базу, которая позволяет максимально широко распространить данные о вреде наркотических веществ среди населения. Кроме того, успешность антинаркотической профилактики определяется объединением усилий всех заинтересованных ведомств, учреждений и организаций. Главная задача, стоящая перед нами – формирование негативного отношения в обществе к употреблению наркотических средств, - подытожил Марат Исхаков.

Подводя итоги деятельности комиссии за отчетный период, отмечалось, что её работа признана эффективной, по всем принятым решениям проведена конкретная работа. Например, Департаментом социальной политики совместно с УМВД России по городу Кургану был разработан график проведения профилактических мероприятий в муниципальных учреждениях города, организованы беседы, лекции, классные часы с обучающимися. Большая работа проведена в отношении объектов, так называемых, микрофинансовых организаций. Департаментами архитектуры, строительства и земельных отношений, а также экономического развития, предпринимательства, торговли организованы проверки таких объектов на соответствие условиям договоров и осуществляемой деятельности. Также отмечалось, что Курганский Дом молодежи в соответствие с рекомендациями антинаркотической комиссии провел профилактические акции с молодежью и подростками «Территория возможностей».

- Деятельность антинаркотической профилактической работы дает положительные результаты благодаря тому, что реализуется комплекс организационных и практических мер, направленных на предупреждение употребления наркотиков у населения и снижение уровня наркозависимых. Работа, направленная на противодействие наркомании и наркопреступности, будет продолжена и в следующем году, - подытожил Глава города Сергей Руденко.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку