Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
20.04.2017

Культурная жизнь


 «Мечта о полёте»

Сегодня в Кургане состоялось открытие IV Международного фестиваля театров кукол «Мечта о полёте». Свои камерные спектакли в Зауралье привезли коллективы из Греции, Сербии, Польши и Сирии. Россию представили актеры из Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Сургута, Перьми, Севастополя и Кургана. Разные театры – разные взгляды на заявленную в этом году тему: легенды театра кукол.
Как отметила директора курганского театра кукол "Гулливер" Елена Третьякова, фестиваль, объединяя профессионалов из разных стран и регионов, создает пространство для общения, открывает новые горизонты взаимодействия и играет важную роль в объединении театральных деятелей.
В этом году оценивать спектакли фестиваля "Мечта о полёте" будут театральные критики Марек Вашкель (Польша), Елена Покорская (Москва) и Владимир Спешков (Челябинск).
Помимо просмотра спектаклей гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классе «Куклы в жизни и в театре», а также в традиционной благотворительной акции «Театральный подарок детям», адресованной ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации. А еще в рамках фестиваля пройдут творческие встречи, круглые столы и выставка "Путешествия Гулливера", в Курганском областном краеведческом музее.

Наша справка.
Фестиваль «Мечта о полёте» проводится театром «Гулливер» 1 раз в три года. Первый – состоялся в 2008 году. Он сразу вошёл в пятёрку самых крупных театральных фестивалей и вызвал большой резонанс. Участники: 16 театров, из них 3 - иностранных.
2011 год. Зрителям были представлены лучшие образцы театральных проектов, несущих в себе положительный заряд романтических идеалов, веру в красоту человека, покоряющих визуально и интеллектуально. Участники: 13 театров, из них 7 - иностранных.
2014 год. Фестиваль стал конкурсным. Работал дискуссионный клуб для зрителей, членов экспертного совета и журналистов. Участники: 16 театров, из них 9 - иностранных.
В разные годы участниками фестивалей были кукольники из Японии, Турции, Украины, Азербайджана, Польши, Италии, Франции, Германии, Греции, Болгарии, Финляндии, Узбекистана и Чехии. Россию представляли театры из Москвы, С-Петербурга, Кемерово, Екатеринбурга, Иваново, Челябинска, Магнитогорска, Тюмени, Оренбурга и др.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку