Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские балерины получили награды на Международном фестивале хореографического искусства «Розы Казахстана»

22.01.2018

Культурная жизнь


Курганские балерины получили награды на Международном фестивале хореографического искусства «Розы Казахстана»

Участницы образцового коллектива «Ансамбль классического танца «Мечта» МБОУДО "Дворец детского (юношеского) творчества" города Кургана вернулись с победой из Алма-Аты, где с 7 по 10 января проходил первый Международный фестиваль хореографического искусства «Розы Казахстана».

Юные танцовщицы завоевали сразу несколько наград: в сольной номинации они стали обладателями трех дипломов 2 степени, трех дипломов 1 степени, а также получили звание Лауреата 1 и 3 степени. В разных номинациях коллектив ансамбля стал дважды лауреатом 1 степени, лауреатом 2 степени и лауреатом 3 степени. Выступление курганских балерин настолько впечатлило команду жюри, что им был вручен и специальный приз «Золотая роза». Специалисты в области хореографического искусства, выдающиеся деятели культуры и искусств оценивали профессиональное исполнительское и актерское мастерство, артистизм, сценическую культуру и оригинальность композиций и другие критерии.

Отметим, на международный фестиваль «Розы Казахстана» съехались более 70 детских и молодежных творческих коллективов из России, Казахстана и Болгарии. Танцоры соревновались в пяти возрастных группах от 7 до 25 лет по десяти номинациям - от классического и народного танца до уличного хип-хопа. Фестиваль «Розы Казахстана» стал продолжением Международного фестиваля-конкурса «Розы Обзора», который ежегодно проходит в Болгарии, в ее старинном городе Обзор.
Как подчеркнул Глава города Сергей Руденко, в Кургане много талантливых ребят, которые, выступая на городских, областных, Всероссийских и Международных конкурсах и фестивалях, прославляют родной город и продвигают его имя по всей стране и за ее пределами.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку