Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Возможности без границ. В Кургане состоялся городской фестиваль «Тепло сердец»

05.03.2018

Культурная жизнь


Возможности без границ. В Кургане состоялся городской фестиваль «Тепло сердец»

Их силе духа и жизнелюбию можно позавидовать, а творческие способности и талант удивляют. Они умеют делиться теплотой и знают, как вложить частичку своего сердца в любое дело, за которое не возьмутся. В Кургане прошел VIII городской открытый конкурс творчества «Тепло сердец» для людей с ограниченными физическими возможностями.

В городском Доме народного творчества было шумно и многолюдно. В фойе и на первом этаже разместилась выставка декоративно-прикладного творчества, где талантливые умельцы представили свои лучшие работы, выполненные в разных техниках. Чего здесь только не было: и вышивка, и резьба по дереву, и оригинальные тряпичные куклы, картины и сувениры из бисера, разнообразное шитье, макраме, вязание, поделки из соленого теста и много других вещей. Глядя на них нельзя было остаться равнодушным, ведь каждая вещь сделана с любовью и особой теплотой.

Учредителями и организаторами открытого городского фестиваля «Тепло сердец» выступили Департамент социальной политики Администрации города Кургана и муниципальное бюджетное учреждение «Городской Дом народного творчества». Фестиваль был посвящен памяти Людмилы Максимовой, которая много лет возглавляла городскую организацию Всероссийского общества инвалидов. Как отмечают организаторы, для нее слово «вместе» имело особый смысл, особую цену. Она была убеждена, что вместе можно преодолеть любой недуг, справиться с любыми проблемами.

Эта уверенность присуща и нынешним конкурсантам. Все как один они поддерживали друг друга, настраивали на хорошее выступление и переживали за каждого. Всего в фестивале приняли участие около 300 человек из различных городских организаций, коррекционных школ-интернатов, детских-садов, учреждений дополнительного образования. На праздник приехали и одаренные мастера и артисты из села Введенское и города Далматово.

Поздравил конкурсантов Глава города Кургана Сергей Руденко. Он отметил, что проведение такого фестиваля позволяет им воплотить в жизнь свой артистический потенциал и раскрыть таланты, поделиться душевным богатством и теплотой.

- Вот уже несколько лет городской конкурс «Тепло сердец» объединяет тех, кому не безразлична их жизнь и жизнь окружающих, кто каждый год несмотря ни на что оттачивает свое мастерство и достигает новых вершин в творчестве. Уверен, что в этом году фестиваль в очередной раз продемонстрирует ваши таланты и высокие творческие способности, - сказал Сергей Владимирович.

Он пожелал всем участникам силы духа, неиссякаемой веры и оптимизма, а также успешных выступлений и заслуженных побед. Руководителям организаций, которые ежегодно принимают активное участие в фестивале, Сергей Руденко вручил Благодарственные письма.

С приветственным словом также выступили председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Общественной палаты города Кургана, директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова, директор Городского Дома народного творчества Алла Мирская. На фестивале присутствовали также сестры Людмилы Максимовой, имя которой носит городской конкурс.

Самой волнительной и душевной частью праздника стали творческие номера участников. Программа выступлений была разнообразной и яркой. Так, детская вокальная группа «Петушок» из детского сада №87 исполнила трогательную песню, а студия инклюзивного творчества «Ахиллес» порадовала оригинальным танцем. Громкие аплодисменты зрителей сорвал номер жестового пения «Гляжу в озера синие» замечательного дуэта из Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих. Никого не оставили равнодушными выступления артистов из Школы инклюзивного творчества «Авантюрин». Участники конкурса читали стихи, играли на музыкальных инструментах и даже исполняли индийские танцы. Каждый номер сопровождался громкими овациями и криками «браво». Всем артистам были вручены грамоты и подарки. Пока зрители наслаждались концертом, жюри конкурса, которое было представлено из профессионалов, имеющих звание «Мастер – золотые руки», оценивало работы участников выставки декоративно-прикладного творчества. Победители были отмечены дипломами 1-ой, 2-ой, 3-ей степеней в разных номинациях и получили подарки. Гран-при фестиваля был вручен Курганскому региональному отделению Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Как верно было отмечено во время фестиваля, его участники вновь покорили своим теплом, согрели добротой и душевностью и в очередной раз доказали, что возможности человека безграничны.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку