Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В День семьи, любви и верности курганцы презентовали свои ромашковые костюмы и устроили парад пап

В День семьи, любви и верности курганцы презентовали свои ромашковые костюмы и устроили парад пап 09.07.2018
Культурная жизнь

Семейная полька, парад отцов и конкурс на лучший ромашковый костюм – эти и много других ярких и увлекательных событий подготовили курганцам организаторы праздника, посвященного Дню семьи, любви и верности.

Торжества по традиции прошли в Центральном парке культуры и отдыха – в одном из самых любимых мест отдыха горожан. От имени муниципальных властей курганцев приветствовал директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Павел Комогоров.

- Этот праздник символизирует вечные ценности – счастье супружеской жизни, тепло домашнего очага, радость общения с родными людьми. Именно крепкая, дружная, благополучная семья является основой здорового общества, настоящим богатством в жизни человека, - сказал он.

Павел Федорович пожелал всем семьям - настоящим и будущим - взаимопонимания, доверия и долгих лет совместной жизни, а также выполнил приятную миссию - вручил супружеским парам, прожившим в браке более 50-ти лет, общественную награду – медали «За любовь и верность».

В этом году для получения медали на сцену поднялись 7 супружеских пар: семьи Воложениных, Земляных, Кокориных, Кутявиных, Паникаровских, Семячковых и Чистяковых. Среди них были и те, кто вместе уже более 60-ти лет. В их числе - семья Кокориных, которая в этом году отметила свой 65-летний юбилей.

Праздник продолжался в течение нескольких часов. Здесь было место и смеху, и детским улыбкам, и безудержному веселью. Началось мероприятие с веселой семейной польки, которую танцевали все: и взрослые, и дети. Самые маленькие курганцы вместе со своими родителями поучаствовали в забеге карапузов, модники и модницы презентовали свои ромашковые костюмы, а юные художники цветными мелками раскрасили парковые дорожки.

Изюминкой торжества стал первый городской фестиваль отцов «Папа рядом», участие в котором приняли и суровые байкеры, и велосипедисты, и мальчишки из «Школы настоящих мужчин» - проекта-победителя второго конкурса президентских грантов, реализуемого Ассоциацией библиотекарей города Кургана. В рамках фестиваля прошло два конкурса – литературный «Отцом своим горжусь!» и фотоконкурс «Папа в деле».

Диплом победителя литературного конкурса «Отцом своим горжусь» за 1-ое место был вручен семье Пермяковых: маме - Екатерине, дочери Анне и сыну Павлу. За 2-ое место были поощрены Арина и Ирина Егоровы, за третье – Александра, Виктория и Вероника Копейкины.

В фотоконкурсе «Папа в деле» в разных номинациях были поощрены 9 участников: Евгений Антропов, Александр Кулакевич, Иван Кабанов, Алексей Плешуков, Леонид Рыбин, Вячеслав Никитин и Иван Благинин (номинация «Папино хобби»), Александр Егоров (номинация «Папа — экстремал») и Александр Копейкин (номинация «Папа — автолюбитель»). Все они получили призы от партнеров праздника.




Возврат к списку