Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Курган с высоты полёта». В библиотеке Маяковского открылась необычная фотовыставка

24.08.2018

Культурная жизнь


«Курган с высоты полёта». В библиотеке Маяковского открылась необычная фотовыставка

В Центральной городской библиотеке им. В.Маяковского состоялась презентация фотовыставки «Курган с высоты полета», посвященной Дню города. В ее открытии принял участие заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов.

На выставке представлены фотографии Кургана, снятые квадрокоптером. Их автор - энтузиаст и любитель своего дела Александр Ганзин.

Поздравляя талантливого курганца с открытием персональной выставки, Игорь Постовалов отметил, что работы Александра Ганзина позволяют взглянуть на Курган, его улицы, дома и достопримечательности с необычного ракурса, оценить красоту родного края с высоты птичьего полета. Он также пожелал фотографу не останавливаться на достигнутом и воплощать в жизнь новые творческие идеи.

Презентация продолжилась знакомством с автором фотографий. В прошлом выпускник Курганского машиностроительного техникума, отличник и обладатель именной стипендии Губернатора Курганской области, Александр Ганзин сейчас трудится на ЗАО «Курганстальмост» оператором автоматических и полуавтоматических линий, установок и станков.

Как рассказал о себе сам курганец, в свободное от работы время он путешествует, изучает достопримечательности родного края, в том числе при помощи квадрокоптера. Помимо занятий аэрофотосъемкой, увлекается автомобилями и активно участвует в общественной жизни города.

В ходе мероприятия посетителям выставки было предложено ознакомиться с работами талантливого молодого человека и вместе с ведущими сделать небольшой экскурс в историю аэрофотосъемки.

Как было озвучено, первый известный аэрофотоснимок был сделан еще в 1858 году французским фотографом и воздухоплавателем Гаспаром Феликсом Турнашоном, известным больше под псевдонимом Надар. На снимке был запечатлен вид на французскую деревню, снятый с высоты 80 метров над землей из привязанного теплового аэростата. Первым русским аэрофотографом считается господин Кованько, который в 1886 году выполнил аэрофотосъемку Петербурга с высоты около 800 метров.

В настоящее время, уточнялось во время презентации, эта разновидность фотографии применяется достаточно широко. Во многом это обусловлено использованием мультикоптеров.

Отметим, фотовыставка «Курган с высоты полета» будет открыта до конца сентября по адресу: улица Пролетарская, 41. Вход свободный.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку