Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
15.10.2018

Культурная жизнь


Удивительные руки

Курганская земля богата талантами. Что только ни умеют курганские мастера – и куклу смастерить, и чудо-платок вышить, и самую искусную картину нарисовать! Самым лучшим присваивается звание «Мастер – золотые руки». Бенефис таких чудо-мастериц состоялся накануне в Городском Доме народного творчества.

Главными героями дня стали четыре жительницы города Кургана, которым в этом году в День города было присвоено звание «Мастер золотые руки». В их числе были мастер славянской народной куклы Галина Недокушева и три мастерицы вязания крючком Наталья Андреева, Татьяна Савельева и Елена Веденева.

Как отмечалось во время праздничного вечера, все мастерицы – разносторонне развитые люди. Они заботливые бабушки, хорошие хозяйки и даже заядлые путешественники. Кто-то, как, например, Елена Веденева любит проводить лето на даче, выращивать овощи и великолепные цветы, кто-то, как Наталья Андреева, участвует в походах, спортивных тренировках, любит рыбалку, но в одном мастерицы схожи – у каждой волшебные руки, обычные лоскутки и нитки они могут превратить в настоящее произведение искусства.

Во время бенефиса о каждой мастерице был сделан фотоочерк. В зале экспонировались их лучшие работы, а на сцене для рукодельниц выступили лучшие коллективы и солисты Кургана - образцовый коллектив ансамбль танца «Светлячок», вокальный ансамбль «Голос надежды», вокальная группа «Откровение», студия танца «Облака» и детская - юношеская фольклорная студия «Потеха».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку