Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Арт-Арена-2018» подарит вокалистам шанс блеснуть на сцене и откроет новые имена

23.11.2018

Культурная жизнь


«Арт-Арена-2018» подарит вокалистам шанс блеснуть на сцене и откроет новые имена

26 ноября в Кургане стартует один из самых престижных и популярных конкурсов среди молодых исполнителей «Арт-Арена-2018». Чем на этот раз он удивит курганского зрителя, сегодня на пресс-конференции рассказали заведующий городским отделом культуры Татьяна Абросимова, директор МБУ «Дом культуры им. М. Горького» Светлана Карпова, художественный руководитель конкурса Вячеслав Завейборода, администратор «Арт-Арены» Татьяна Сбродова и руководитель творческого центра «GAMMA», Арт-Мастер 2006 года Антон Астафьев.

Как подчеркнула Татьяна Абросимова, за двадцать один год своего существования конкурс «Арт-Арена» зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. «Он не просто дает курганским вокалистам возможность показать свой талант, заявить о себе и получить признание зрителя. «Арт-Арена» является своего рода смотром достижений курганских учреждений культуры, профессионального роста руководителей коллективов и педагогов, которые готовят ребят», - отметила она.

По словам Светланы Карповой, «Арт-арена» - уникальный конкурс, и в истории российского вокального искусства не так много примеров, когда музыкальные состязания были востребованы и у артистов, и у зрителей на протяжении такого количества лет. Вячеслав Завейборода, который стоял у истоков творческого состязания, признался, что гордится тем, что инициатива создания «Арт-Арены» исходила от молодежи «Именно молодые исполнители первые заговорили о необходимости проведения конкурса в 1997 году», - уточнил он.

С годами конкурс рос, расширялась география его участников. Сейчас в нем принимают участие не только курганцы, но и жители соседних регионов. Но самое главное – за годы своего существования конкурс открыл немало ярких имен, среди которых Елена Темникова, Андрей Стойчев, Евгения Сотникова и многие другие талантливые исполнители.

Одна из сильнейших черт «Арт-Арены», как было отмечено в ходе пресс-конференции, - это высокопрофессиональное жюри. В этом году после годового перерыва его возглавит Рулан Хабибулин – заслуженный деятель искусств России, профессор, лауреат международных конкурсов, заведующий кафедрой эстрадно-оркестрового творчества Челябинского института культуры.

Доброй традицией стало, отмечалось в ходе пресс-конференции, приглашать в состав жюри победителей «Арт-Арены» прошлых лет, вот и в этот году, как рассказала Светлана Карпова, наряду с мэтрами в области вокального искусства - Руланом Хабибулиным и Вячеславом Завейбородой - будут молодые исполнители – победители конкурса прошлых лет - Павел Табаков и Любовь Орлова.

Чем же удивит «Арт-Арена» в 2018 году? Прежде всего, своими техническими возможностями. В этом году конкурс поддерживает творческий центр «GAMMA», который, как рассказал его руководитель Антон Астафьев, предоставит конкурсантам возможность исполнить свои номера на украшенной светодиодными экранами сцене. Кроме того, запланирована и прямая трансляция на канале https://www.youtube.com. Несколько видеоператоров будут снимать творческое состязание, и зрители, которые не смогут по каким-либо причинам прийти на концерт, смогут посмотреть выступление любимого артиста в прямом эфире.

Выросла в этом году и сумма приза для победителя «Арт-Арены» - исполнителя, который будет удостоен высокого звания «Арт-мастер». Новшеством является и то, что вместо денег он может выбрать пятидневный тур в Москву, в который входит в том числе экскурсия на центральные телеканалы, беседа со звездой российской эстрады, участие в качестве зрителя в съемках двух телешоу, фотосессия и др.

Кроме того, отмечалось на пресс-конференции, творческий центр «GAMMA» в этом году учредил специальный приз для победителя – сертификат на запись песни в студии. Получить его сможет как Арт-мастер, так и один из победителей в объявленных номинациях.

Как рассказала Татьяна Сбродова, в этом году организаторы решили не отступать от традиций и оставили номинации «Эстрадный вокал», «Народный вокал», «Авторская песня, рок, реп». Останется и номинация «Звёздный час», участником которой может стать любой желающий, даже тот, кто профессионально не занимается пением. В настоящий момент подано порядка 70-ти заявок, и уже по составу участников организаторы предполагают: в некоторых номинациях ожидается серьёзная борьба.

Отборочный тур конкурса состоится 27 ноября. 30-го ноября с 10.00 часов начнется конкурсный день. Все испытания будут проходить на базе Городского Дома культуры им. М. Горького. 2 декабря в 14.00 в ДК им. Горького состоится гала-концерт.

До 26 ноября, рассказала Светлана Карпова, организаторы принимают от желающих заявки. Их можно принести лично в ДК им. Горького (ул. Дзержинского, 1а) либо отправить по электронной почте на адрес: m.gorkogo_1a@mail.ru. Всю информацию о проведении конкурса, его истории, членах жюри можно найти в группе социальной сети ВКонтакте «Арт-Арена 2018». Здесь же размещено положение о конкурсе и бланки заявок. Справки также можно получить по телефонам: 25-77-32.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку