Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Арт-Арена-2018»: вокалисты Кургана блеснули своим мастерством

03.12.2018

Культурная жизнь


«Арт-Арена-2018»: вокалисты Кургана блеснули своим мастерством

В Кургане подвели итоги открытого городского конкурса вокалистов «Арт-Арена-2018». Гала-концерт состоялся в Городском Доме культуры имени Горького и собрал на одной сцене самых одаренных и талантливых исполнителей Кургана. С высокими достижениями участников поздравил Глава города Сергей Руденко.

– Открытый городской конкурс «Арт-Арена» давно шагнул за границы Кургана, с каждым годом привлекая новых исполнителей из разных уголков Зауралья и соседних регионов, он давно перестал быть просто событием. Это целый процесс, который включает себя упорную учебу, творчество, поиск новых идей и подходов. Многие участники буквально выросли вместе с конкурсом, каждый раз демонстрируя новую грань своего таланта, - сказал Сергей Владимирович.

Он также отметил, что за 21 год своего существования «Арт-Арена» стала стартовой площадкой для многих музыкантов и открыла сотни имен одаренных вокалистов, которые сегодня представляют Курган далеко за его пределами, на российских и зарубежных сценах. «Уверен, конкурсу «Арт-Арена» быть, жить и развиваться», - подчеркнул Сергей Руденко.

Отдельные слова благодарности он адресовал организаторам и устроителям конкурса – Департаменту социальной политики Администрации города и МБУ «Городской Дом культуры им. Горького», а также педагогам и руководителям творческих студий и вокальных групп, которые уверенно вели талантливых участников навстречу победе.

Как было озвучено, в 2018 году покорить сцену «Арт-Арены» решили более 150 вокалистов, в основной этап прошли 78 из них. Оценивало выступления конкурсантов профессиональное жюри. В его состав в этом году вошли руководитель творческой студии «Счастье», «Арт-мастер 2016» Любовь Орлова, солист Курганской Областной филармонии, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, «Арт-мастер 2016» Павел Табаков, художественный руководитель конкурса «Арт-Арена 2018», заслуженный работник культуры России, создатель и бессменный руководитель Народного коллектива, ансамбля русской песни «Во горенке» и группы «Банкет» Вячеслава Завейборода, профессор, заведующий кафедрой эстрадно-оркестрового творчества Челябинского государственного института культуры, заслуженный деятель искусств России и Республики Татарстан, Рулан Хабибуллин.

Для церемонии награждения на сцену Городского Дома культуры им. Горького поднялись все участники конкурсного дня. В этом году свои таланты они представили в трех номинациях: «Эстрадный вокал», «Народный вокал», «Авторская песня, рок, реп».

Лауреатами I степени стали:

- образцовый коллектив, ансамбль русской песни «Веснянка» (номинация «Народный вокал». 11-15 лет);

- Анна Костина (номинация «Народный вокал». 21-35 лет);

- Ольга Шевель (номинация «Эстрадный вокал». 7-10 лет);

- Александр Цехмистер (номинация «Эстрадный вокал». 11-15 лет);

- Альберт Александров (номинация «Эстрадный вокал». 16-20 лет);

- Анастасия Табакова (номинация «Эстрадный вокал». 21-35 лет);

- Андрей Бураков (номинация «Эстрадный вокал». 21-35 лет);

- Диана Хильчук (номинация «Рок, реп, авторская песня»);

- Николай Бардин (номинация «Рок, реп, авторская песня»);

- рок-группа «Rebels» (номинация «Рок, реп, авторская песня»).

Вокалисты также были отмечены специальными призами конкурса. Награды им вручил депутат Курганской городской Думы Олег Прозоров.

- «Арт-Арена» - это замечательная площадка для творческой и интеллектуальной реализации молодежи. Желаю всем участникам дальнейших побед и творческих достижений, - сказал Олег Викторович.

Специальные дипломы конкурса были вручены Эдуарду Шушарину «За яркий образ», Анне Костиной «За сохранение духовной народной культуры», Николаю Александрову «За профессионализм», Маргарите Терновской «За пропаганду семейных ценностей в песне», Владимиру Брюхову «Х-идея». Отдельного приза творческого центра «Гамма» - запись песни в профессиональной студии - была удостоена Диана Хильчук.

Не остались без наград и самые маленькие участники, дебютанты конкурса. «За яркость и веселые нотки» были отмечены Евгений Глуховский, Олеся Астафьева, Ольга Шевель, София Белкина, Александр Шишаев.

Отмечалось, что не первый год в положении конкурса есть номинация «Звездный час», участником которой может стать любой желающий независимо от профессии, возраста, имеющий творческий потенциал и вокальные данные. В этом году этого звания был удостоен Антон Ерленко. Имя победителя объявил депутат Курганской городской Думы Илья Назаренко. «В Кургане живут самые талантливые исполнители, сегодня мы в этом вновь убедились. Уверен, конкурс «Арт-Арена» будет жить еще не один год и отметит со сцены свои яркие юбилеи», - отметил Илья Викторович.

Как и в прошлом году зрителям была предоставлена возможность выбрать понравившегося исполнителя путем открытого голосования, которое проходило в рамках отборочного тура, в конкурсный день и во время гала-концерта. Наибольшее количество голосов было отдано за Александра Цехмистера. Победителя поздравила директор МБУ «Дом культуры им. М. Горького» Светлана Карпова.

Одним из самых волнительных моментов стала церемония награждения главными призами и званиями открытого городского конкурса «Арт-Арена-2018». Заслуженные награды победителям вручил Глава города Сергей Руденко.

Специальный приз «Надежда Кургана» получила Злата Винничек с песней Максима Фадеева «Танцы на стеклах». Как было озвучено, Злата не первый раз получает столь высокую награду из рук Главы города: в 2016 году девушка уже была обладателем титула «Надежда Кургана».

Звание «Арт-мастер 2018» и Гран-при конкурса были присуждены Людмиле Шаламовой. Победительница проникновенно и трогательно исполнила песню «Монолог (Реквием)» из репертуара Аллы Пугачевой и сорвала бурю аплодисментов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку