Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К юбилею Кургана. Забор по улице Свердлова стал ярким и красочным

10.06.2019

Кургану - 340 лет


К юбилею Кургана. Забор по улице Свердлова стал ярким и красочным

Сегодня территория, где установлен забор по улице Свердлова, стал местом притяжения взрослых, детей, журналистов и просто случайных прохожих. Здесь прошла акция, приуроченная к 340-летию Кургана, - «Раскрась свой город». Воспитанники Детской художественной школы им.В.Ф.Илюшина совместно с преподавателями, родителями, волонтерами Курганского Дома молодежи расписывали графические рисунки, которые были нанесены на забор днем ранее. Глава города Андрей Потапов не остался в стороне от мероприятия и встретился с участниками акции.

Андрей Юрьевич поблагодарил преподавателей и воспитанников Детской художественной школы им.В.Ф.Илюшина за поддержку акции и возможность реализовать такой проект в Кургане. «Этот проект прорабатывался с зимы. Сегодня он наконец-то воплотился в жизнь. Замечательно, что к акции присоединились волонтеры и родители учащихся. Среди сегодняшних участников лишь те, кто пришли сюда по велению своей души», - отметил он.

Как рассказал директор ДХШ им. В.Ф.Илюшина Виктор Архипов, творческий десант начал работу накануне, в воскресенье. Пять художников-преподавателей сначала нанесли на бетонный забор графические рисунки по готовым эскизам. Кстати, эскизы были разработаны на художественном педагогическом совете. Всего их – 20, и они объединены одной общей темой «Кургана улицы прямые». На рисунках – знаковые, узнаваемые места города Кургана. Как подчеркнул Виктор Васильевич, рисунки расположены в свободном порядке и по задумке не должны восприниматься как карта Кургана: «Это своего рода символы, по которым можно узнать наш город».

На готовые графические рисунки ребята наносят краски. Им разрешается применять творчество, не меняя при этом первоначальную суть. К примеру, можно менять цветовое соотношение. «Для ребят это своего рода занятие - художественно-монументальная роспись архитектурного объекта. В быту - просто забора. Дети знают, что и как можно интерпретировать», - пояснил Виктор Архипов.

В качестве расходного материала используется водоэмульсионная фасадная краска и колеровочные цвета. Она атмосферостойкая и водостойкая. Кроме того, для нее не нужно специально готовить поверхность. По словам Виктора Васильевича, бетонная поверхность очень подходит для этого вида краски, она не меняет ее цвета и тона. Кроме того, художники подчеркнули, что месторасположение объекта очень выгодное. Здесь нет прямого солнечного попадания в течение дня. Поэтому краска и рисунки будут держаться дольше чем положено.

Глава города Кургана Андрей Потапов поблагодарил также Курганскую областную Благотворительную общественную организацию «Художественный салон-студия» в лице директора Надежды Рябовой. Благодаря её помощи и поддержке были приобретены все необходимые для росписи художественные материалы. По словам Андрея Юрьевича, акция нашла большой отклик среди горожан. Он отметил, что на сегодняшний день разработан еще ряд аналогичных проектов, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Для этого Администрацией города Кургана прорабатывается вопрос согласования с собственниками объектов, которые могут быть использованы для проведения акций.

- Самое главное – курганцы должны беречь то, что сделано нашими же детьми, и любить свой родной город, - подчеркнул Андрей Потапов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку