Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подведены итоги акции «Читаем Куликова»

11.06.2019

Культурная жизнь


Подведены итоги акции «Читаем Куликова»

К 95-летию со дня рождения детского писателя библиотека им. Л. Куликова инициировала сетевую акцию «Читаем Куликова». Её цель - популяризация и продвижение творческого наследия писателя. К участию в акции подключились участники со всех концов страны: от Санкт-Петербурга до Новосибирска, от Архангельска до Ставропольского края.

Акция стартовала в начале апреля и завершилась на днях. В этот период сказки Леонида Куликова читали в учреждениях культуры, образования, библиотеках и творческих объединениях.

К примеру, среди участников сетевой акции - читатели детской библиотеки города Гатчина Ленинградской области, где прошло школьное детство Леонида Куликова. Помнят семью Куликовых, эвакуированную в годы войны из блокадного Ленинграда, и жители села Половинное Целинного района Курганской области.

Участники акции делились впечатлениями и фотографиями в специально созданной группе в социальной сети «ВКонтакте». Формы проведения акции «Читаем Куликова» были самые разнообразные: представители разных возрастов слушали пластинки со сказками Куликова, старательно разукрашивали картинки с Белочкой-умелочкой, участвовали в костюмированных спектаклях и даже инсталляциях. Добрые и жизнерадостные стихи Леонида Куликова полюбились всем участникам акции без исключения.

Среди отзывов участников можно особо отметить библиотеку Самарского кадетского корпуса МВД России. Там считают, что творчество Леонида Куликова, его жажда жизни и стремление быть в гуще всех событий – это прекрасный урок мужества и доброты.

Творчество известного поэта стало открытием, например, для участников акции из Самары, Ярославской, Липецкой и Ульяновской областей, Ростова-на-Дону, из республик Башкортостан, Чувашия и Марий Эл.

Заведующая библиотекой имени Леонида Куликова Ольга Брусянина поделилась, что для неё стало настоящим открытием, что на акцию откликнулось так много желающих - библиотеки, семьи с детьми, педагоги.

А редакция газеты «Пионерская правда» выступила с предложением опубликовать на страницах своего издания итоги сетевой акции #ЧИТАЕМКУЛИКОВА. И это не случайно – первые юношеские стихи Леонида Ивановича были напечатаны в этой газете в 1946 году.

Всего, по данным организаторов, в акции приняли участие более 3 тысяч человек. Все участники акции получили в подарок книги Леонида Куликова.

Фотографии Варгашинской центральной библиотеки, Краснооктябрьской детской библиотеки, Межпоселенческой центральной библиотеки Красносулинского района (Ростовская область), Новобалтачевской сельской библиотеки, Подгорненской сельской библиотеки, Центральной библиотеки городского поселения г. Поворино, д\с № 142 "Веснушки"







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку