Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Повар «Комбината питания» - бронзовый призер «Кулинарного поединка»

08.11.2024

Образование


Повар «Комбината питания» - бронзовый призер «Кулинарного поединка»

Повар «Комбината питания» Оксана Шишко доказала, что она - среди лучших школьных поваров России. 7 ноября курганский повар заняла третье место в «Кулинарном поединке», который проходил в Саранске. Это было первое испытание на финальном этапе IV Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2024».

Конкурс проходит по четырем номинациям: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы», «Лучшая школьная столовая города-миллионника», «Лучший повар школьной столовой». В 2024 году на конкурсе впервые введен рейтинг общественной (родительской) оценки школьного питания.

Участниками федерального этапа конкурса стали более 110 команд и 47 школьных поваров из 75 регионов страны. Курганскую область представили победитель регионального этапа – команда гимназии № 30 города Кургана, в состав которой вошла повар «Комбината питания» Оксана Шишко.

Состязания начались в семь часов утра в Саранском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности конкурсом поваров «Кулинарный поединок». Повара готовили второе блюдо, салат и компот. Для разных потоков конкурсантов - разные рецептуры.

В лабораторию, где готовили кулинары, могли попасть только сами участники, эксперты и волонтеры. Однако после этого на выставке в зале Республиканского дворца культуры, где были представлены рукотворные шедевры школьных поваров от Севастополя до Камчатки, оценить их мастерство могли все желающие. Кроме жюри, работу участников оценивала и детская комиссия.

Лучше всего с заданиями справились Алевтина Шаповалова из Тамбовской области и Анна Докучаева из Мордовии. Среди призеров на 3 месте оказалась Оксана Шишко. Это первая победа такого уровня участника от Курганской области.

В рамках конкурса также пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся». Присоединиться к участникам конференции можно, подключившись к онлайн-трансляции. Организаторами предусмотрена такая возможность. Подведение итогов конкурса пройдет субботу, 9 ноября.

Напомним, впервые в федеральном этапе Всероссийского конкурса приняла участие заведующий производством столовой гимназии № 31 города Кургана Олеся Тупикина. В прошлом году конкурс проводился во Владикавказе.


Количество показов: 497





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку