Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Ученики года» представили свои проекты на публике

11.10.2018

Образование


«Ученики года» представили свои проекты на публике

Очередной этап городского конкурса «Ученик года-2018» прошёл в Кургане сегодня, 11 октября. Публичная защита проектов участников состоялась в актовом зале школы № 50.

За семь минут каждому ученику необходимо было презентовать проект, который в будущем можно реализовать как в родной школе, так и за её пределами. К примеру, Софья Таскаева из школы № 29 предложила идею изменить распорядок школьного дня, разнообразить учебные будни. Чтобы проверить, готовы ли учащиеся вместе с волонтёрскими отрядами к такому шагу, десятиклассница провела опрос в своём учебном заведении. Большинству школьников такие перемены пришлись по вкусу, и девушка поставила цель: провести и помочь подготовить комплекс увлекательных занятий в рамках учебной программы.

Нестандартные методы в обучении предложила также ученица 11 класса школы № 26 Полина Типикина. Изучив лекции современных исследователей, нейролингвиста Татьяны Черниговской и культуролога Михаила Казиника, старшеклассница задумалась о воздействии музыки на человека. Освоение классической музыки, по мнению Полины, должно быть ведущим направлением в современном образовании, и ежедневные музыкальные пятиминутки в начале первого или второго урока помогут развить художественное восприятие учеников и улучшить работу мозга.

Десятиклассница Ксения Лысенко из школы № 24, выйдя на сцену защищать свой проект, первым делом спросила у членов жюри, кто из них помнит имена своих одноклассников. Ответы оказались неутешительными. Предвидя такой расклад, Ксения придумала проект – «Моя школьная инициатива – Древо выпускников». Это настенная инсталляция в виде дерева, где каждый листик – пиктограмма выпускного класса. QR-коды, расположенные на них, ведут на интернет-страницу с фотографиями и видеороликами классов. В век информационных технологий, считает старшеклассница, это нужная и полезная инициатива, направленная на то, чтобы все ученики остались в памяти школы.

Участники конкурса представили на суд жюри ещё множество новых идей. Одни справились с испытанием блестяще, а кому-то чуть-чуть не хватило уверенности. Тем не менее, уже завтра после этапа тестирования будут объявлены финалисты. И только семь из 27 конкурсантов продолжат интеллектуальную борьбу за звание «Ученик года-2018».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку