Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Масочные» проверки. В общественном транспорте проводят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований

27.10.2021

Транспорт


«Масочные» проверки. В общественном транспорте проводят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований

Маски, антисептики, перчатки – эти средства индивидуальной защиты являются эффективной мерой профилактики заражения коронавирусом. Их необходимо использовать при посещении общественных мест и, конечно, транспорта. Как пассажиры, кондукторы и водители автобусов следуют этим требованиям, ежедневно в Кургане проверяют в ходе межведомственных рейдов. Сегодня такое контрольное мероприятие было проведено в Западном микрорайоне и на бульваре Солнечном.

В рейде приняли участие представители МКУ «Транспортное управление», регионального департамента экономического развития, Управления Роспотребнадзора по Курганской области и УМВД России по городу Кургану.

Как рассказала временно исполняющий обязанности директора Транспортного управления Светлана Сосновских, проверки общественного транспорта, работающего на муниципальной маршрутной сети, по соблюдению масочного режима и других требований санитарно-эпидемиологического законодательства проводятся в ежедневном режиме.

– Специалисты выезжают на линию каждый день, проверяют наличие масок и перчаток у кондукторов и водителей, а также у пассажиров. Согласно решению регионального оперативного штаба граждане обязаны надевать маски в общественном транспорте, - пояснила Светлана Александровна.

Сотрудники полиции в ходе рейдов фиксируют нарушения масочного режима пассажирами и экипажами автобусов. Сегодня во время рейда был выявлен один такой случай: молодой человек ехал в автобусе без маски. В отношении курганца был составлен протокол об административном правонарушении.

Инспектор отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Кургану Богдан Захаровский подчеркнул, что статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде предупреждения либо штрафа. На граждан он составляет от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. С начала года УМВД России по городу Кургану составлено более 3-х тысяч протоколов на граждан и на юридических лиц.

Помимо масочного режима участники рейда проверяют наличие дезинфицирующих средств в автобусах и то, с какой регулярностью проводится обработка салонов и всех поверхностей. «Это одна из мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Обработка выполняется каждые два часа на конечных остановках маршрутов», - пояснила Светлана Сосновских. Сегодня такая проверка была организована на бульваре Солнечном.

Заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области Юлия Шастова добавила, что дезинфекция салонов автобусов должна производиться разрешенными антисептическими средствами. Специалисты Роспотребнадзора не только контролируют соблюдение требований антиковидного законодательства, но и разъясняют водителям и кондукторам действующие нормы.

Такую информационную работу с экипажами регулярно организуют и перевозчики. К примеру, директор ООО «Трансервис» Наталья Кутепова отметила, что с коллективом постоянно проводят инструктажи, в том числе по необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. «Также мы обеспечиваем своих сотрудников масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Инструктируем их сколько раз в день и какими растворами необходимо обрабатывать салон автобуса. Перед тем, как выехать на линию, у водителей и кондукторов измеряем температура тела. Следим за состоянием их здоровья: утром и вечером медики проводят обследование персонала», - рассказала Наталья Ивановна.

Кондуктор маршрута № 31 Елена сообщила, что дезинфекцию проводит утром, перед выездом на линию и каждые два часа в течение дня. «Обрабатываю поручни, сидения, ручки, всё, до чего дотрагиваются пассажиры. На входе в салон я прошу всех надеть маску. В основном все пассажиры соблюдают», - отметила Елена.

Рейды в общественном транспорте будут продолжены.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку