Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Андрей Потапов: необходимо увеличить темпы работ по строительству улицы Мальцева

10.07.2020

Дороги


Глава города Андрей Потапов: необходимо увеличить темпы работ по строительству улицы Мальцева

В Кургане реализуется масштабный проект по строительству автодороги по улице Мальцева. Сегодня Глава города Андрей Потапов провел очередное выездное совещание на объекте, проконтролировал, как ведутся работы в рамках второго этапа и определил задачи подрядчика на перспективу.

Участие в рабочей планерке приняли первый заместитель Главы города Андрей Жижин, заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Вадим Литвинов, директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, представители генерального подрядчика АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог», субподрядных организаций, среди которых – МУП «СДП», ООО «СК «Артель», Введенское ДРСУ «Автодорстрой» и другие.

На повестку сегодняшнего рабочего совещания были вынесены технические и организационные вопросы, возникающие в ходе производства работ. Как отмечалось, строительство автодороги по улице Мальцева на участке от улицы Алексеева до улицы Мостостроителей ведется в рамках приоритетного национального проекта «Жилье». В прошлом году была выполнена большая часть работ по укладке инженерных сетей. В текущем году они были продолжены.

Директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков доложил, что на объекте завершены работы по сетям газоснабжения, прокладке коллектора ливневой канализации, бытовой самотечной и напорной канализаций.

В рамках второго этапа произведена перекладка кабеля электроснабжения по улице Витебского. Выполнено 6 дождеприемных колодцев по улице Мальцева и 18 – в районе улицы Витебского. Завершается строительство сетей водоснабжения по улице Мальцева, выполнено 6 водопроводных камер.

В настоящее время, отметил Андрей Анатольевич, на объекте одновременно трудятся несколько подрядных организаций. На двух участках - от улицы Алексеева в сторону проспекта Голикова и от улицы Мостостроителей по улице Витебского - ведутся работы по устройству земляного полотна, песчаной подготовки и щебеночного основания. На участке в районе 3-го и 5-го микрорайонов, где работает АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог», практически полностью уложен нижний слой асфальтобетона.

Как отметил директор МУП «СДП» Иван Ситников, в ближайшие дни на участке от улицы Алексеева до улицы Фарафонова планируется приступить к укладке нижнего слоя асфальтобетонного полотна, а затем – к установке бортового камня и оборудованию парковочных карманов.

Глава города Андрей Потапов поставил перед подрядчиками задачу увеличить темпы работ, привлечь на объект максимальное количество техники и рабочих и к началу августа уложить асфальтобетон в черновом варианте на участке от улицы Алексеева до улицы Фарафонова и от улицы Витебского до проспекта Голикова.

Андрей Юрьевич отметил, что проект по строительству улицы Мальцева является сложным, таких значительных объемов дорожного строительства в городе давно не приводилось. «На сегодняшний день много выполнено, но предстоит решить еще ряд вопросов. Задача подрядчиков – мобилизовать все имеющиеся ресурсы, работать согласовано, в одной команде и сдать объект в установленный срок. Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений и Управление капитального строительства со своей стороны продолжают контролировать каждый этап работ. Улица Мальцева позволит не только разгрузить улично-дорожную сеть по проспекту Голикова и улице Мостостроителей, но и обеспечит доступную комфортную среду для жителей города», - сказал Андрей Потапов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку