Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Многофункциональная и мобильная. В парке МУП «СДП» - новая техника

13.07.2020

Дороги


Многофункциональная и мобильная. В парке МУП «СДП» - новая техника

Парк коммунальной техники МУП «Специализированное дорожное предприятие» пополнился новыми машинами. Сегодня на территорию предприятия были поставлены 5 мини-погрузчиков «Термит» от местного производителя - АО «Кургандормаш».

Как рассказал директор МУП «СДП» Иван Ситников, специализированная техника была приобретена за счет собственных средств предприятия. По итогам конкурсных процедур поставщиком стал торговый дом «Курганский завод дорожных машин».

Говоря о характеристиках новой техники, Иван Михайлович отметил, что она является многофункциональной и мобильной, способна работать в стесненных условиях, на небольшой площади. Мини-погрузчики будут использоваться в рамках содержания улично-дорожной сети Кургана как в летний период, так и зимой. С их помощью можно убирать грязь и снег, очищать прилотковые части, тротуары и пешеходные зоны, остановки общественного транспорта. В комплекте с пятью мини-погрузчиками также имеется навесное щеточное оборудование для подметания улично-дорожной сети, парковочных карманов, съездов на прилегающую территорию. Кроме того, техника будет задействована в ремонтной кампании. К примеру, мини-погрузчики могут транспортировать бортовые камни до места установки, участвовать в погрузке сыпучих материалов. «На следующей неделе планируем запустить новые машины в эксплуатацию. Надеюсь, что эти мини-погрузчики покажут себя на высоком уровне», - сказал Иван Ситников.
Он отметил, что с представителями завода-производителя проработан вопрос оперативного устранения недостатков, если такие будут выявлены в процессе эксплуатации машинных механизмов.

Коммерческий директор АО «Кургандормаш» Михаил Сочнев добавил, что в этом случае специалисты предприятия готовы помочь и исправить замечания. «Нам важно, чтобы наша техника эксплуатировалась здесь, в Кургане. Потребность в ней у заказчика есть, потому мы всегда готовы к переговорам, участию в конкурсе», - сказал он.

Отметим, 5 мини-погрузчиков – не единственная «новинка» в МУП «СДП». На прошлой неделе предприятию были переданы 6 современных дорожных катков разного класса, которые были приобретены Администрацией города Кургана в лице Департамента развития городского хозяйства в рамках лизингового контракта. Среди них есть легкие катки для тротуара, средние - для выполнения ямочного и текущего ремонтов, а также катки среднего и тяжелого класса для устройства асфальтобетонных покрытий. После процедуры регистрации техника будет использоваться для строительства и ремонта курганских дорог.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку