Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

У монумента воинам 32-го лыжного полка зажгли огонь памяти

08.05.2020

75-летие Победы


У монумента воинам 32-го лыжного полка зажгли огонь памяти

Сегодня, в преддверии 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на территории, прилегающей к мемориальному ансамблю в честь воинов 32-го лыжного полка, состоялось торжественное зажжение огня памяти. Его провел военный комиссар города Кургана Сергей Васильев.

Церемония началась на Аллее Славы у Вечного огня, где был зажжен символический факел. Он был доставлен к мемориальному ансамблю в честь воинов 32-го лыжного полка, территория которого была благоустроена в 2019 году по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана». В этом году на мемориале была смонтирована конструкция в виде пятиконечной звезды. Огонь памяти здесь будет гореть в День Победы и в дни воинской славы.

Как рассказал Сергей Васильев, именно на Увале в годы Великой Отечественной войны формировался 32-лыжный полк. Более 20 тысяч воинов были отправлены отсюда на фронт. По архивным данным, всего 160 человек из них выжили и вернулись домой. Мемориальный ансамбль в честь воинов 32-го лыжного полка еще знаменателен тем, что является воинским захоронением, отметил Сергей Анатольевич. Здесь захоронена капсула с прахом воина, который привезен из-под Ржева с места боев 32-го лыжного полка.

- К 75-ой годовщине Великой Победы Администрацией города Кургана было принято решение открыть в этом знаковом месте огонь памяти. Такие мероприятия направлены на увековечивание памяти защитников Отечества, сохранение воинской славы России, - сказал Сергей Васильев.

Отметим, огонь памяти у мемориального ансамбля в честь воинов 32-го лыжного полка стал пятым по счету в Кургане. В особые памятные даты он горит в парке Победы, у мемориала воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины ХХ века, на территории, прилегающей к памятнику воинам-рабочим завода «Кургансельмаш», а также у обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войне, в микрорайоне Зайково.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку