Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Налог на профессиональный доход

10.07.2020

Администрация города


Налог на профессиональный доход

С 1 июля 2020 года на территории Курганской области вводится специальный налоговый режим для самозанятых – налог на профессиональный доход.

По информации Инспекции федеральной налоговой службы по городу Кургану, это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В качестве самозанятых смогут зарегистрироваться не только индивидуальные предприниматели (которые работают на себя, получая выручку напрямую от заказчика, не имея в штате сотрудников), но и физические лица.

Те, кто работают сам на себя: фрилансеры, мастера по маникюру, пекари, арендодатели жилья и другие, благодаря статусу самозанятых вместо 13 % НДФЛ будут платить налог в размере 4 % дохода от работы с физическими лицами и 6 % - с организациями и ИП. Дополнительных взносов и отчислений не предусмотрено.

Идти в налоговую инспекцию, чтобы встать на учет, не нужно. Необходимо просто скачать на смартфоне приложение «Мой налог» и зарегистрироваться через него. Приложение обеспечивает все взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами. Оно также заменяет кассу и отчетность. После оказания услуги нужно просто внести данные в приложение, оно сгенерирует чек. Отчетный период – 25 число каждого месяца. К этому дню система подсчитает доход и выдаст сумму, которую нужно заплатить в качестве налога.

Новый налоговый режим, который разработан по предложению Президента РФ Владимира Путина, позволяет перевести деятельность самозанятых граждан в русло закона и не трактовать ее как незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того, человек, оформленный в качестве самозанятого, имеет право претендовать на государственную поддержку бизнеса, кредит по льготной ставке. При необходимости он без труда может подтвердить свой доход, указать вид деятельности.

Граждане могут совмещать разные виды доходов. Например, если человек работает на заводе, а в отпуске оказывает услуги по ремонту бытовой техники, то он может зарегистрироваться, отработать месяц как самозанятый, заплатить налог и выйти из приложения.

Подробную информацию о налоге на профессиональный доход можно узнать на сайте ФНС России.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку