Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Андрей Потапов: берегоукрепление реки Битевки – значимый для Кургана проект

09.07.2020

Глава города Кургана


Глава города Андрей Потапов: берегоукрепление реки Битевки – значимый для Кургана проект

В этом году в Кургане в районе ЦПКиО будет выполнено берегоукрепление старицы реки Битевки. В настоящее время на объекте ведутся работы. Сегодня Глава города Кургана Андрей Потапов во время выездного совещания побывал на строительной площадке и встретился с подрядчиком.

Участие в совещании приняли первый заместитель Главы города Андрей Жижин, заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Вадим Литвинов, директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, директор подрядной организации ООО «СК «Артель» Вадим Рупаков.

Как сообщил Андрей Чудаков, на сегодняшний день подрядчик ведет работы по устройству инженерных сетей. В целях безопасности со стороны входной группы ЦПКиО возведен забор, также временное ограждение устанавливается на участках, где работает техника.

Директор ООО «СК «Артель» Вадим Рупаков добавил, что ежедневно на объекте трудятся монтажники, геодезист, прораб, работает специализированная техника. На сегодняшний день укладка ливневой канализации выполнена на 30%. С территории вывозятся спиленные ветки.

В конце июля – начале августа ожидается поставка шпунта от единственного в России производителя. Шпунт, отмечалось, выполнен из качественного, передового пластика. Данные конструкции отличаются высокими характеристиками и широко применяются по всей стране. Глава города Андрей Потапов отметил, что к моменту поставки шпунта должна быть подготовлена зона его установки, оборудованы площадки для захода техники, чтобы не задерживать сроки работ.

Как озвучивалось, проектом берегоукрепления старицы Битевки предусмотрено благоустройство территории береговой зоны. Помимо озеленения здесь планируется обустроить тротуарные дорожки, установить малые архитектурные формы. Данный благоустроенный участок станет продолжением существующей набережной в районе предприятия ООО «Зауральские напитки» и завершится у входной группы ЦПКиО. Андрей Чудаков доложил, что на сегодняшний день работы ведутся согласно утвержденным графикам. Срок окончания по контракту – ноябрь 2020 года.

Глава города Андрей Потапов отметил, что в настоящий момент нет опасений по поводу того, что запланированные объемы не будут выполнены в срок. Подрядчик работал на различных объектах города и зарекомендовал себя с положительной стороны. «Все вопросы, возникающие в ходе производства работ, решаются оперативно. Контроль за выполнением берегоукрепления реки Битевки возложен на Управление капитального строительства», - сказал он.

Андрей Юрьевич также подчеркнул, что берегоукрепление Битевки – необходимый и значимый для Кургана проект, потому что без выполнения этих работ невозможно будет произвести очистку русла реки. Укрепление береговой линии защитит ее от размыва почвы, предотвратит проседание и обвал берега.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку