Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по результатам публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

09.06.2016
г. Курган06.06.2016 г.

Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» состоялись 30.05.2016 г. в 14-00 часов в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане».

Проект решения Курганской городской Думы подготовлен и вынесен на публичные слушания в связи с изменениями федерального законодательства и в целях уточнения отдельных полномочий органов местного самоуправления города Кургана.

Публичные слушания назначены решением Курганской городской Думы от 26.04.2016 г. № 89 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана», которое опубликовано 30.04.2016 г. в газете «Курган и курганцы» № 47.

Подготовка и проведение публичных слушаний осуществлялись рабочей группой по подготовке и проведению публичных слушаний.

В публичных слушаниях приняли участие 27 человек.

В ходе публичных слушаний заслушан доклад по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» и предложения, высказанные участниками публичных слушаний, которые отражены в протоколе публичных слушаний и рассмотрены рабочей группой.

Поступившее по проекту решения предложение проанализировано рабочей группой с точки зрения его соответствия действующему законодательству и полномочиям, предоставленным органам местного самоуправления города Кургана. Принятое решение отражено в таблице предложений, поступивших по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (приложение к заключению).

Выводы рабочей группы:

1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» признать состоявшимися.

2. Учитывая поступившее предложение по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» рабочая группа отмечает, что предложенный проект решения Курганской городской Думы требует доработки.

3. В соответствии с п. 2 ст. 7 Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденного решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70, настоящее заключение о результатах публичных слушаний вместе с протоколом и поступившими предложениями направить для рассмотрения в Курганскую городскую Думу.

  Председатель рабочей группы
по подготовке и проведению публичных слушаний

 
А.Г. Якушев .


Приложение к заключению

по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» от 06.06.2016 г.

Таблица предложений по проекту решения Курганской городской Думы

«О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

№ п/п

Содержание предлагаемой поправки

Результат рассмотрения рабочей группой

1

2

3

1

В проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» в пункте 1.50 части 1 статьи 22 исключить формулировку «, а также решений по предметам ведения органов местного самоуправления, не отнесенным в установленном порядке федеральными законами, законами Курганской области, настоящим Уставом, решениями Курганской городской Думы к ведению иных органов местного самоуправления города Кургана.».

Предлагается следующая редакция пункта 1.50 части 1 статьи 22 Устава муниципального образования города Кургана:

«1.50 принятие общеобязательных правил (порядков, положений) по иным вопросам местного значения, а также иных решений, отнесенных к компетенции представительного органа городского округа федеральными законами, законами Курганской области, решениями Курганской городской Думы.».




Возврат к списку