Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

05.12.2016

г. Курган                                                                                                                                           05.12.2016 г.

Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» состоялись 28.11.2016 г. в 14-00 часов в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане».

Проект решения Курганской городской Думы подготовлен и вынесен на публичные слушания в связи с изменениями законодательства и в целях уточнения отдельных полномочий органов местного самоуправления города Кургана.

Публичные слушания назначены решением Курганской городской Думы от 26.10.2016 г., которое опубликовано 29.10.2016 г. в газете «Курган и курганцы» № 122.

Подготовка и проведение публичных слушаний осуществлялись рабочей группой по подготовке и проведению публичных слушаний.

В публичных слушаниях приняли участие 38 человек.

В ходе публичных слушаний заслушан доклад по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» и предложения, высказанные участниками публичных слушаний.

Поступило одно предложение по проекту решения о дополнении части 7 статьи 25 Устава города Кургана абзацем третьим следующего содержания: «Депутатам Курганской городской Думы выплачивается ежемесячная денежная компенсация для возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, в порядке и на условиях, устанавливаемых Курганской городской Думой. Денежная компенсация выплачивается за счет средств, предусмотренных в бюджете города Кургана на обеспечение деятельности Курганской городской Думы.». Данное предложение проанализировано рабочей группой с точки зрения его соответствия действующему законодательству и полномочиям, предоставленным органам местного самоуправления города Кургана, и принято решение в соответствии с ч. 5.1 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» рекомендовать поправку принять.

Выводы рабочей группы:

1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» признать состоявшимися.

2. Учитывая поступившее по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» предложение рабочая группа отмечает, что предложенный проект решения Курганской городской Думы необходимо дополнить.

3. В соответствии с п. 2 ст. 7 Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденного решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70, настоящее заключение о результатах публичных слушаний вместе с протоколом и поступившими предложениями направить для рассмотрения в Курганскую городскую Думу.

Председатель рабочей группы
по подготовке и проведению
публичных слушаний                                                                                               А.Г. Якушев



Возврат к списку