Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

07.11.2017

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденным решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17, в целях обеспечения реализации населением города Кургана права на местное самоуправление Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Назначить публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (приложение № 1).

2. Определить дату и время публичных слушаний – 17 ноября 2017 г. в 10.00 часов по местному времени.

Место проведения публичных слушаний - город Курган, площадь им. В.И. Ленина, № 1, здание Администрации города Кургана, 4 этаж, зал заседаний Курганской городской Думы.

3. Инициатором проведения публичных слушаний является Курганская городская Дума.

4. Утвердить состав рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний (приложение № 2).

5. Утвердить Порядок учета предложений и участия граждан города Кургана в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (приложение № 3).

6. Предложить жителям города Кургана, а также юридическим лицам, общественным и иным организациям, осуществляющим деятельность на территории города Кургана, принять участие в данных публичных слушаниях.

Ознакомление с проектом решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» и прием предложений по проекту решения осуществляется рабочей группой по подготовке и проведению публичных слушаний со дня опубликования настоящего решения до даты проведения публичных слушаний, по адресу: 640002, город Курган, площадь им. В.И. Ленина, № 1, кабинет № 334 (тел. 42-84-01 (доб. 109) и кабинет № 338 (тел. 42-84-02 (доб. 139) с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00 (кроме выходных и праздничных дней).

7. Рабочей группе:

7.1 организовать и провести публичные слушания в соответствии с действующим законодательством и Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденным решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17;

7.2 заключение о результатах публичных слушаний по проекту решения и протокол публичных слушаний направить в Курганскую городскую Думу;

7.3 опубликовать в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» заключение о результатах публичных слушаний не позднее 10 рабочих дней со дня проведения публичных слушаний.

8. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко


Приложение № 1

к решению Курганской городской Думы

от 31 октября 2017 г. № 200

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Проект

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования города Кургана

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 07.06.2017 г. № 107-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях», от 18.07.2017 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.07.2017 г. № 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 9.1 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», от 29.07.2017 г. № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения», руководствуясь Уставом муниципального образования города Кургана, учитывая результаты публичных слушаний, Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в Устав муниципального образования города Кургана следующие изменения и дополнения:

1.1. Часть 1 статьи 5 дополнить пунктом 1.41 следующего содержания:

«1.41 осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении»;».

1.2. Часть 1 статьи 5.1. дополнить пунктом 1.18. следующего содержания:

«1.18. оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.».

1.3. Часть 3 статьи 7.1. изложить в следующей редакции:

«3. Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается решением Курганской городской Думы в соответствии с действующим законодательством.».

1.4. Часть 5 статьи 24 изложить в следующей редакции:

«5. Решения Курганской городской Думы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование город Курган, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).»;

1.5. В пункте 2.15 части 2 статьи 31 слова «осуществляет контроль за» заменить словами «осуществляет руководство».

1.6. В части 4 статьи 32

1.6.1 в абзаце первом слова «в срок не более тридцати дней» заменить словами «не позднее чем через шесть месяцев»;

1.6.2 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

«При этом если до истечения срока полномочий Курганской городской Думы осталось менее шести месяцев, избрание Главы города Кургана из состава Курганской городской Думы осуществляется на первом заседании вновь избранной Курганской городской Думы.»;

1.6.3 абзац второй считать соответственно абзацем третьим.

1.7. Абзац пятый пункта 11.31. части 11 статьи 34 изложить в следующей редакции:

«Постановления Администрации города Кургана, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование город Курган, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

1.8. Часть 1 статьи 37:

1.8.1 дополнить пунктом 1.104 следующего содержания:

«1.104 осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении»;»;

1.8.2 дополнить пунктом 1.4610 следующего содержания:

«1.4610 определение специально отведенных мест для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определение перечня помещений, предоставляемых органами местного самоуправления города Кургана для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядка их предоставления.».

1.9. В статье 51:

1.9.1 в части 1 слова «в соответствии с решением Курганской городской Думы» исключить;

1.9.2 в пункте 2 слова «и решением Курганской городской Думы» исключить.

1.10. В статье 63:

1.10.1 часть 7 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Изменения и дополнения, внесенные в Устав города Кургана и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления города Кургана (за исключением случаев приведения Устава города Кургана в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Курганской городской Думы, принявшей решение о внесении указанных изменений и дополнений в Устав города Кургана.»;

1.10.2. дополнить частями 8, 9 следующего содержания:

«8. Изменения и дополнения в Устав города Кургана вносятся решением Курганской городской Думы, подписанным Главой города Кургана, исполняющим полномочия председателя Курганской городской Думы.

9. Изложение Устава города Кургана в новой редакции решением о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана не допускается. В этом случае принимается новый Устав города Кургана, а ранее действующий Устав города Кургана и решения о внесении в него изменений и дополнений признаются утратившими силу со дня вступления в силу нового Устава города Кургана.».

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области.

3. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

Приложение № 2

к решению Курганской городской Думы

от 31 октября 2017 г. № 200

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Состав

рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1.

2.

3.

Тяжельников Вячеслав Михайлович

Назаренко Илья

Викторович

Чистякова Юлия Сергеевна

- заместитель председателя Курганской городской Думы шестого созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике, председатель рабочей группы

- депутат Курганской городской Думы шестого созыва, заместитель председателя рабочей группы

- главный специалист организационного отдела аппарата Главы города и Курганской городской Думы, секретарь

Члены:

4.

Лузин Владимир Афанасьевич

- депутат Курганской городской Думы шестого созыва

5.

Прохорова Наталья Витальевна

- заведующая отделом нормотворчества и правовой экспертизы правового управления Администрации города Кургана

6.

Штефанова Юлия

Вячеславовна

- заместитель начальника правового управления аппарата Главы города и Курганской городской Думы

______________________


Приложение № 3

к решению Курганской городской Думы

от 31 октября 2017 г. № 200

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Порядок

учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (далее – Порядок) разработан в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана.

2. Настоящий Порядок имеет целью обеспечение реализации населением города Кургана права на местное самоуправление.

Статья 2. Порядок участия граждан в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. Инициаторами предложений по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (далее – Проект) могут быть все заинтересованные жители города Кургана, постоянно проживающие на его территории, и предприятия, учреждения, организации, общественные объединения, расположенные на территории города Кургана, а также инициативные группы граждан.

2. Предложения вносятся в рабочую группу со дня опубликования Проекта в городском печатном средстве массовой информации в письменном виде с указанием названия коллектива или фамилии, имени, отчества, адреса гражданина, статьи, в которую вносятся поправки, либо новой редакции данной статьи, а также дополнительных статей Проекта.

3. Предложения о дополнениях и изменениях в Проект должны соответствовать действующему законодательству и отвечать следующим требованиям:

3.1 обеспечивать однозначное толкование положений Проекта;

3.2 не допускать противоречий либо несогласованности с иными положениями Проекта.

4. Поступившие письменные предложения о дополнениях и изменениях в Проект предварительно изучаются и рассматриваются рабочей группой.

5. Предложения, внесенные с нарушением порядка, формы и сроков, предусмотренных Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане и настоящим Порядком, по решению рабочей группы могут быть оставлены без рассмотрения.

Предложения о дополнениях и изменениях в Проект, признанные соответствующими требованиям, предъявляемым Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане и настоящим Порядком, подлежат дальнейшему изучению, анализу, обобщению рабочей группой и учету. Эти предложения доводятся до сведения участников публичных слушаний в день проведения публичных слушаний.

Предложения, не относящиеся к указанному Проекту, направляются в соответствующие органы либо должностным лицам местного самоуправления для рассмотрения их в порядке, установленном законодательством.

Статья 3. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. Проект вместе с обобщенными предложениями обсуждается на публичных слушаниях, объявленных Курганской городской Думой.

2. Публичные слушания по Проекту проводятся в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденным решением Курганской городской Думы.

Статья 4. Порядок учета предложений по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. По итогам проведения публичных слушаний, изучения, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и изменениях в Проект рабочая группа составляет мотивированное заключение.

2. Рабочая группа представляет в Курганскую городскую Думу заключение с приложением всех поступивших предложений по Проекту.

3. Заключение о результатах публичных слушаний учитывается Курганской городской Думой в качестве рекомендаций при рассмотрении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».

4. Заключение по результатам публичных слушаний по Проекту подлежит обязательному опубликованию, включая мотивированное обоснование принятых решений.

_______________________







Возврат к списку