Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

19.04.2018

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

г. Курган 17.04.2018 г.

Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» состоялись 12.04.2018 г. в 10-30 часов в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане».

Публичные слушания назначены решением Курганской городской Думы от 28.03.2018 г. № 60, которое опубликовано 31.03.2018 г. в газете «Курган и курганцы» № 34.

Проект решения Курганской городской Думы подготовлен и вынесен на публичные слушания в связи с изменениями федерального законодательства.

Инициатор проведения публичных слушаний – Курганская городская Дума.

Орган, ответственный за организацию и проведение публичных слушаний, - рабочая группа по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (далее – рабочая группа).

В публичных слушаниях приняли участие 35 человек.

В ходе публичных слушаний заслушан доклад по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» и предложения, высказанные участниками публичных слушаний.

Предложения, поступившие в ходе подготовки и проведения публичных слушаний, изложены в таблице предложений, которая является неотъемлемой частью настоящего заключения (далее – таблица предложений).

Рабочая группа решила:

1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» признать состоявшимися.

2. Рекомендовать принять проект решения с учетом поступивших предложений и обоснований, изложенных в таблице предложений.

3. Направить настоящее заключение вместе с протоколом публичных слушаний для рассмотрения в Курганскую городскую Думу.

Председатель рабочей группы

по подготовке и проведению

публичных слушаний В.М. Тяжельников


Приложение

к заключению по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Таблица предложений, поступивших в ходе публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

№ п/п

Содержание предлагаемой поправки

Результат рассмотрения рабочей группой

1

2

3

1

Дополнить проект решения нормой, уточняющей пункт 1.32 части 1 статьи 37 Устава муниципального образования города Кургана, изложив его в следующей редакции:

«1.32 участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;»

Рекомендуется поправку принять

Предложение внесено в связи с вступлением в силу Федерального закона от 31.12.2017 г. № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также с учетом подпункта 1.1.3 пункта 1.1. части 1 проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

2

Дополнить Устав муниципального образования города Кургана понятием «Общественные обсуждения».

Рекомендуется поправку отклонить

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» уставом муниципального образования и (или) муниципальным правовым актом определяется порядок организации и проведения общественных обсуждений с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности. Этапы проведения процедуры общественных обсуждений установлены статьей 5.1. Градостроительного кодекса РФ.

Из смысла части 4 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» следует, что муниципальные правовые акты, в том числе Уставы муниципальных образований, не должны противоречить федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации.

Таким образом, установление данного понятия в Уставе муниципального образования города Кургана будет являться превышением полномочий Курганской городской Думы при принятии решения.







Возврат к списку