Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

24.05.2017

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

г. Курган 24.05.2017 г.

Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» состоялись 18.05.2017 г. в 13-00 часов в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане».

Проект решения Курганской городской Думы подготовлен и вынесен на публичные слушания в связи с изменениями федерального законодательства.

Публичные слушания назначены решением Курганской городской Думы от 26.04.2017 г., которое опубликовано 27.04.2017 г. в газете «Курган и курганцы» № 46.

Подготовка и проведение публичных слушаний осуществлялись рабочей группой по подготовке и проведению публичных слушаний.

В публичных слушаниях приняли участие 33 человека.

В ходе публичных слушаний заслушан доклад по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» и предложения, высказанные участниками публичных слушаний.

По проекту решения поступили предложения:

1. О внесении изменений в Устава города Кургана и дополнении проекта решения соответствующими пунктами:

1.1. Абзацы первый и второй части 5 статьи 23 Устава города Кургана изложить в следующей редакции:

«5. Курганская городская Дума на своем заседании избирает заместителя (заместителей) председателя Курганской городской Думы из числа избранных депутатов на срок его (их) полномочий в порядке, установленном решением Курганской городской Думы.

В случае временного отсутствия Главы города его полномочия в Курганской городской Думе на основании постановления Главы города исполняет заместитель (один из заместителей) председателя Курганской городской Думы, а при отсутствии одновременно Главы города Кургана и заместителя (заместителей) председателя Курганской городской Думы - один из председателей постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы.».

1.2. Часть 4 статьи 40 Устава города Кургана изложить в следующей редакции:

«4. Статус и полномочия Избирательной комиссии города Кургана, членов Избирательной комиссии города Кургана, порядок организации, гарантии, финансовое обеспечение деятельности Избирательной комиссии города Кургана устанавливаются федеральными законами, законами Курганской области, Положением об избирательной комиссии города Кургана, утвержденным Курганской городской Думой.».

Данные предложения проанализированы рабочей группой с точки зрения их соответствия действующему законодательству и полномочиям, предоставленным органам местного самоуправления города Кургана, и учитывая, что предлагаемые редакции ч. 5 ст. 23 и ч. 4 ст. 40 Устава города Кургана не выходят за пределы компетенции Курганской городской Думы и не содержат коррупциогенных факторов, рекомендовано дополнить проект решения согласно предложению.

2. Исключить из пункта 1.5.2. проекта решения части 10.2 и 10.3, и пункт 1.12.2 проекта решения так как данные нормы имеют прямое действие в силу Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Данные предложения проанализированы рабочей группой с точки зрения их соответствия действующему законодательству и полномочиям, предоставленным органам местного самоуправления города Кургана, и в целях исключения превышения компетенции Курганской городской Думы рекомендовано исключить из проекта решения пункты согласно предложению.

Выводы рабочей группы:

1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» признать состоявшимися.

2. Учитывая поступившие по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» предложения рабочая группа отмечает, что предложенный проект решения Курганской городской Думы необходимо доработать.

3. В соответствии с п. 2 ст. 7 Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденного решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17, настоящее заключение о результатах публичных слушаний направить для рассмотрения в Курганскую городскую Думу.

Председатель рабочей группы

по подготовке и проведению

публичных слушаний А.Г. Якушев 



Возврат к списку