Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

23.11.2017

г. Курган 22.11.2017 г.

Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» состоялись 17.11.2017 г. в 10-00 часов в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане».

Публичные слушания назначены решением Курганской городской Думы от 30.10.2017 г., которое опубликовано 02.11.2017 г. в газете «Курган и курганцы» № 124.

Проект решения Курганской городской Думы подготовлен и вынесен на публичные слушания в связи с изменениями федерального законодательства.

Инициатор проведения публичных слушаний – Курганская городская Дума.

Орган, ответственный за организацию и проведение публичных слушаний, - рабочая группа по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (далее – рабочая группа).

В публичных слушаниях приняли участие 30 человек.

В ходе публичных слушаний заслушан доклад по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» и предложения, высказанные участниками публичных слушаний.

Поступили предложения о дополнении проекта отдельными нормами в связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.10.2017 г. № 299-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данные предложения проанализированы рабочей группой с точки зрения их соответствия действующему законодательству и полномочиям, предоставленным органам местного самоуправления города Кургана, и учитывая, что предложения вызваны необходимостью приведения Устава города Кургана в соответствие с действующим федеральным законодательством, не выходят за пределы компетенции Курганской городской Думы и не содержат коррупциогенных факторов, рекомендовано дополнить проект решения следующими нормами:

1. В части 2 статьи 16 Устава:

- в пункте 2.3 слова «проекты планов и программ развития города Кургана,» исключить;

- дополнить пунктом 2.21 следующего содержания:

«2.21 проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования;».

2. Пункт 1.18 части 1 статьи 22 Устава изложить в следующей редакции:

«1.18 утверждение стратегии социально-экономического развития города Кургана;».

1. Часть 1 статьи 37 Устава дополнить пунктом 1.105 следующего содержания:

«1.105 осуществление полномочий в сфере стратегического планирования, в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и муниципальными правовыми актами города Кургана;».

Рабочая группа решила:

1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» признать состоявшимися.

2. Рекомендовать принять проект решения с учетом поступивших предложений, изложенных в настоящем заключении.

3. Направить настоящее заключение вместе с протоколом публичных слушаний для рассмотрения в Курганскую городскую Думу.

Председатель рабочей группы

по подготовке и проведению

публичных слушаний В.М. Тяжельников







Возврат к списку