Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

29.11.2016

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

18 ноября 2016 года

Публичные слушания открыты в 10-30

Присутствовали:

Департамент архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Воинков В.В., Егорова Е.А., Масленникова Л.В., Бахарева А.В., Коурова М.С.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Романова Е.И., Зырянова А.А.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана: Вертунов В.В.

Заявители: Савина Н.Б., Самойлов Р.С., Аношин С.А. (представитель Аношина А.Г.), Ячменева А.В., Ячменев Н.М., Салазкина Т.Н., Швецова Т.Н.,

АО «КурганЭнерго»: Прокопьева Н.В.

СП «Электрические сети»: Нечаев И.М.

Управление по информационной политике и связям с общественностью: Склюева К.В.

Представители от информационного агентства «Kurgan.RU»: Старцев А.Ю., Урванцев И.Ю.

Председательствует Иванова Елена Геннадьевна - директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана, председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Главы города Кургана от 02 ноября 2016 года № 227, постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 03 ноября 2016 года № 124. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 15 ноября 2016 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 7 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне делового назначения (ОДЗ 1), для индивидуального жилищного строительства на земельном участке площадью 1013 кв.м в пос. Ключи, ул. Круговая, № 25.

Обратился: Департамент архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана.

Участок сформирован в целях реализации на аукционе.

Иванова Е.Г.:

- Пожалуйста, поясните по данному вопросу.

Бахарева А.В.:

- Данный земельный участок готовится на аукцион. Смежные землепользователи оповещены.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2), для индивидуального жилищного строительства на земельном участке площадью 637 кв.м по ул. Красномаячная, 29.

Обратился: Аношин Алексей Герасимович.

Представленные документы: Свидетельства о государственной регистрации собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Собственник или представитель собственника присутствует? Пожалуйста, поясните по данному вопросу.

Аношин С.А. (представитель Аношина А.Г.):

-Выполнили перераспределение земельного участка для выравнивания границ участка.

Иванова Е.Г.:

-Земельный участок состоит на государственном кадастровом учете?

Аношин С.А.:

-Да.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2), для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 852 кв.м по ул. Лермонтова, 46.

Обратилась: Ячменева Алена Вячеславовна.

Представленные документы: Свидетельства о государственной регистрации собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Пожалуйста, поясните по данному вопросу.

Ячменев Н.М. (представитель Ячменевой А.В.):

- Мы выполнили пристрой к старому дому. Расстояние 3 м от стены дома до границы участка выдержаны.

Иванова Е.Г.:

- Есть еще вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4), для реконструкции индивидуального жилого дома под 2-квартирный жилой дом на земельном участке площадью 573 кв.м по ул. Новоселов, 10, отклонение в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на север, в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на восток - 0,5 м.

Обратились: Швецова Татьяна Николаевна и Швецов Дмитрий Геннадьевич.

Представленные документы: Свидетельства о государственной регистрации общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Собственник присутствует? Пожалуйста, поясните по данному вопросу.

Швецова Т.Н.:

- Хотим вывести доли дома под квартиры. Оформляем пристрой. Хотим получить разрешение на отклонение от предельных параметров.

Иванова Е.Г.:

- Разрешение от собственников на реконструкцию дома получено? Нет проблем с соседями?

Швецова Т.Н.:

- Проблем с соседями нет. Согласие получено.

Иванова Е.Г.:

- С чем связано решение вывода долей дома под квартиры?

Швецова Т.Н.:

- По желанию соседа по причине экономии средств для оплаты коммунальных платежей. У него есть льготы, которые он не хотел бы терять.

Иванова Е.Г.:

- Дом разделен ?

Швецова Т.Н.:

- Да. Наша половина дома будет разделена еще пополам.

Иванова Е.Г.:

- Есть еще вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1), для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 891 кв.м в пос. Левашово, ул. Тенистая, 22б, отклонение в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад - 2,5 м.

Обратилась: Салазкина Татьяна Николаевна.

Представленные документы: Свидетельство о государственной регистрации собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Пожалуйста, поясните по данному вопросу.

Салазкина Т.Н.:

- Когда мы купили земельный участок, фундамент уже был на участке. На этом фундаменте построили дом. Отклонения в сторону улицы.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне объектов промышленности (ПР 1), для реконструкции объекта коммунально-складского назначения (здание склада) на земельном участке площадью 5172 кв.м по ул. Баумана, 2, отклонение в виде отсутствия минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток, северо-запад и юго-запад.

Обратилась: Савина Наталья Борисовна.

Представленные документы: Свидетельства о государственной регистрации собственности на земельный участок и склад строительных материалов.

Иванова Е.Г.:

- Пожалуйста, поясните по данному вопросу.

Самойлов Р.С. (представитель Савиной Н.Б.):

- В связи с реконструкцией здание склада меняет параметры. Здание стоит на границе земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Иванова Е.Г.:

- В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных

и земельных отношений

Е.Г. Иванова

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, старший инспектор отдела

перспективного развития города Департамента

архитектуры, имущественных

и земельных отношений

А.В. Бахарева



Возврат к списку