Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

23.12.2016

 ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

16 декабря 2016 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана: Петров А.Г., Воинков В.В., Егорова Е.А., Масленникова Л.В., Бахарева А.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Романова Е.И., Богданова Л.В.

Комитет по архитектуре и строительству Курганской области: Рожков В.М.

Заявители: Худяков И.А. (представитель Рубанова Е.В. и Затеевой З.Л.), Моисеева А.А., Моисеев А.А., Жмакина П.А. (представитель Жмакина С.В.), Астраханцев С.Ю., Шантарина З.П., Воротникова О.В.

Управление по информационной политике и связям с общественностью: Прокопьева Т.Н.

АО «КурганЭнерго»: Прокопьева Н.В.

Председательствует Петров Александр Григорьевич – заместитель директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана, заместитель председателя Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана.

Петров Александр Григорьевич:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Главы города Кургана от 28 ноября 2016 года № 248, постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 01 декабря 2016 года № 135. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 13 декабря 2016 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 8 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4), для малоэтажной жилой застройки на земельном участке площадью 844 кв.м по ул. Петропавловская, № 25а.

Обратились: Рубанов Евгений Витальевич и Затеева Зинаида Лазаревна.

Представленные документы: Постановление Администрации города Кургана об утверждении схемы расположения земельного участка.

Петров А.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Поясните по данному вопросу.

Худяков И.А.:

- Дом ветхий. Оформляем земельный участок. Выполнили межевой план. Предоставляем его в Комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана.

Воинков В.В.:

- На земельном участке есть строения?

Худяков И.А.:

- Есть временная постройка – сарай, баня. Половина дома сгорела.

Петров А.Г.:

- Еще есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки жилыми домами повышенной этажности (Ж 5), для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 972 кв.м по ул. Школьная, 29, отклонение в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-восток - 2 м;

Обратились: Моисеева Алевтина Афанасьевна и Захарова Нина Петровна.

Представленные документы: Свидетельства о государственной регистрации прав общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Петров А.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Поясните по данному вопросу.

Моисеева А.А.:

- Мы купили половину дома. До самого забора были строения, мы их убрали. Сделали жилой пристрой. Сейчас расстояние до забора – 2 м. Соседи с отклонением от предельных параметров согласны. Есть письменное согласие.

Петров А.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу есть? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2), для размещения индивидуального жилого дома взамен ветхого на земельном участке площадью 598 кв.м по ул. Бородина, 30, отклонение в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад.

Обратилась: Воротникова Ольга Владимировна.

Представленные документы: Свидетельства о государственной регистрации прав собственности на земельный участок и жилой дом.

Петров А.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Поясните по данному вопросу.

Воротникова О.В.:

- Дом ветхий. Хотим разместить новый дом вплотную к забору. Отклонения от предельных параметров в сторону улицы.

Петров А.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу есть? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1), для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 339 кв.м по ул. Новостроек, 107, отклонение в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад - 1,5 м, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 400 кв.м до 339 кв.м.

Обратился: Жмакин Сергей Викторович.

Представленные документы: Свидетельство о государственной регистрации прав собственности на земельный участок, свидетельство о государственной регистрации прав общей долевой собственности на жилой дом.

Петров А.Г.:

- Заявители, представители заявителя, поясните по данному вопросу.

Жмакина П.А.:

- Хотим выполнить реконструкцию жилого дома. Семья увеличилась. Хотим сделать пристрой, увеличить общую площадь дома. Соседи дали согласие на реконструкцию дома.

Петров А.Г.:

- Еще есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1), для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 846 кв.м в пос. Радужный, участок № 67, отклонение в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-запад - 3 м.

Обратился: Астраханцев Сергей Юрьевич.

Представленные документы: Постановление Администрации города Кургана о предоставлении в собственность земельного участка.

Петров А.Г.:

- Заявители, представители заявителя, поясните по данному вопросу.

Астраханцев С.Ю.:

- Земельный участок предоставлен в собственность в 1994 году. Пока строил дом, изменилось законодательство. В настоящее время оформляем документы. Отступ в сторону проезда.

Петров А.Г.:

- Еще есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки жилыми домами повышенной этажности (Ж 5), для реконструкции индивидуального жилого дома под 2-квартирный жилой дом на земельном участке площадью 604 кв.м по ул. Димитрова, 98, отклонение в виде уменьшения минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на юго-восток - 1,5 м;

Обратились: Шантарина Зинаида Петровна, Литвинова Наталья Анатольевна и Ермакова Татьяна Анатольевна.

Представленные документы: Свидетельства о государственной регистрации прав общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Петров А.Г.:

- Заявители, представители заявителя, поясните по данному вопросу.

Шантарина З.П.:

- Обращаемся вторично за отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Мы уже получили разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка и на отклонения на северо-запад и северо-восток. Сейчас просим предоставить разрешение на отклонение на юго-восток. Письменное согласие соседей есть.

Петров А.Г.:

- Еще есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Петров А.Г.:

- В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Заместитель председателя Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, заместитель директора Департамента архитектуры, имущественных

и земельных отношений

А.Г. Петров

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, старший инспектор отдела

перспективного развития города Департамента

архитектуры, имущественных

и земельных отношений

А.В. Бахарева



Возврат к списку