Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, расположенной севернее микрорайона Зайково

26.01.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, расположенной севернее микрорайона Зайково

13 января 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Шабалин Н.А., Воинков В.В., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Зырянова А.С.

ООО «Инженерный центр Лидер-С»: Толстова М.В.

Управление по информационной политике и связям с общественностью: ШирокихА.А., Тюленев С.А.

ОАО «Курганская генерирующая компания»: Доможиров Р.В.

ПАО «СУЭНКО»: Стрельников Г.А., Морозов А.А., Енин В.А.

СМИ: Волков Н., Киселев А. (ИА «KURGAN.RU»), Цисарев С.А. («Курган и курганцы»).

Председательствует Иванова Е.Г. – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с документами:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане»;

- постановлением Администрации города Кургана от 29.02.2016 г. № 1209 «О подготовке документации по проекту планировки территории и проекту межевания территории, расположенной севернее микрорайона Зайково в городе Кургане»;

- постановлением Администрации города Кургана от 01.12.2016 г. № 8729 «О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 29 февраля 2016 г. № 1209 «О подготовке документации по проекту планировки территории и проекту межевания территории, расположенной севернее микрорайона Зайково в городе Кургане» проводим публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории и проекта межевания территории, расположенной севернее микрорайона Зайково.

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 16 декабря 2016 года № 266. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 142 от 17 декабря 2016 г. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83 А. Кроме того, данный проект был размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

До 10 января 2017 года до 17.00 часов в Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

Подготовка документации по планировке территории севернее микрорайона Зайково осуществлялась в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным между Департаментом архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана и ООО Инженерный центр «Лидер-С».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Инженерный центр «Лидер-С» - Толстовой Марии Валерьевне.

- Добрый день! Представляю Вашему вниманию проект планировки территории и проект межевания территории, расположенной севернее микрорайона Зайково.

В настоящее время проектируемая территория является свободной. В соответствии с проектом Генерального плана муниципального образования города Курган участок проектирования является перспективным для размещения новой усадебной застройки коттеджного типа.

Территория, в границах проектирования, располагается в северо-западной части города Кургана, восточнее микрорайона Изумрудный и севернее микрорайона Зайково.

Территория проектирования ограничена:

- с юга – территорией микрорайона Зайково;

- с запада – автодорогой Курган-Зайково;

- с севера – свободной от застройки территорией, покрытой древесно-кустарниковой растительностью;

- с востока – землями производственного назначения, планируемыми к размещению.

Проектируемая территория располагается в границах кадастровых кварталов: 45:25:010306; 45:25:010201; 45:25:010203; 45:25:010304.

Площадь проектируемой территории составляет 171,7 га в соответствии с техническим заданием. Фактическая площадь в соответствии с топографической съемкой определена в размере 179,8 га.

Показатели для нового строительства приняты в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования и проектом Генерального плана муниципального образования города Курган:

- обеспеченность жилой площадью – 25,5 кв.м/чел;

- площадь участка под застройку – 0,10-0,14 га.

Проектом планируется разместить одно общеобразовательное учреждение на 684 места в квартале, ограниченном Улицей 4, Улицей 5, Улицей 12 и Улицей 14. Данный объект образования будет обслуживать не только перспективное население проектируемого участка, но и население прилегающих территорий. Радиус обслуживания составляет 500 м.

Проектом предусмотрено строительство двух дошкольных образовательных учреждений. ДОУ на 140 мест располагается в западной части проектируемого участка, в границах Улицы 4, Улицы 9 и Улицы 10. ДОУ на 280 мест размещено в восточной части территории проектирования, а именно в границах Улицы 17, Улицы 18. Радиус обслуживания учреждений составляет 300 м.

Здание, в котором разместятся больница на 100 коек и поликлиника на 200 посещений в смену, предлагается расположить на юго-западе проектируемой территории, в граница Улицы 4, Улицы 5 и Улицы 8. Радиус обслуживания поликлиники – 1000 м.

На территории проектируемого района рассредоточены объекты инженерного обслуживания. Они располагаются с тяготением к объектам социального и культурно-бытового обслуживания (ГРП, ТП, газовая котельная). В северной и восточной части проектируемого участка выделяются территории для размещения объектов инженерной инфраструктуры (ГРП, ТП).

Зона транспортной инфраструктуры представлена проектируемыми улицами и дорогами.

Проектом принимается полное инженерное благоустройство зданий жилой застройки и зданий общественного назначения. Запроектированы централизованные системы водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения жилой застройки.

Проектом установлены красные линии, которые обозначают планируемые границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, тротуары.

Проектные красные линии определены в соответствии с требованиями СП 42.13330.2011. Поворотные точки красных линий отражены на листе 7 «Разбивочный чертеж красных линий».

В связи с предлагаемым решением по межеванию проектируемой территории выделяется 50 кварталов. Распределение поворотных точек отражено на листе 11 «Проект межевания территории». Участки закоординированы начиная с северо-западного угла по часовой стрелке. Система координат МСК-45.

Линии регулирования застройки определены в соответствие с требованиями СП 42.13330.2011 и назначены с отступом от проектных красных линий не менее 5м – на участках новой застройки.

Доклад окончен. Спасибо за внимание.

Иванова Е.Г..:

- Есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Морозов А.А.:

- Откуда Вы взяли нагрузки и как определили точку и возможность подключения планируемых к строительству объектов к электрическим сетям?

Толстова М.В.:

- Мы взяли за основу Генеральный план г. Кургана, сделали анализ и просчитали возможность подключения проектируемого микрорайона.

Морозов А.А.:

- Существующей линии электропередачи 10кВ недостаточно для того, чтобы запитать потребителей проектируемого микрорайона. Кроме того, социальные объекты необходимо подключать с возможностью резервного переподключения.

Толстова М.В.:

- Проектом предусмотрено размещение газовой котельной у здания школы.

Морозов А.А.:

- Любые котельные потребляют достаточное количество электроэнергии.

Иванова Е.Г.:

- Для того, чтобы решить все возникшие вопросы по электроснабжению, необходимо собрать совещание с представителями ООО «Лидер-С» и ПАО «СУЭНКО», на котором можно будет обсудить и решить все проблемы электроснабжения, существующие в рассматриваемом сегодня проекте. Раздел инженерных коммуникаций проекта планировки должен быть доработан в связи с замечаниями представителей ПАО «Суэнко».

Морозов А.А.:

- Когда жители микрорайона Зайково будут обращаться с заявлениями о подключении, это должно быть организованно, а не так хаотично, как это сейчас происходит в Пригородном.

Иванова Е.Г:

- В этих вопросах нам сложно регулировать поток населения, здесь все зависит от личных возможностей каждого. Этот вопрос также можно обсудить на совместном совещании.

Енин В.А.:

- Кто будет строить дороги в микрорайоне?

Иванова Е.Г:

- Строительство дорог относится к полномочиям органов местного самоуправления и Администрация города Кургана планомерно эту работу проводит. В настоящее время - это поселок Левашово, 17 микрорайон. Строительство дорог в Зайково будем закладывать на перспективу.

Енин В.А.:

- Какая ширина улиц в проекте?

Толстова М.В.:

- Магистральные – 35 м, в жилой застройке – 20 м. По всем улицам предусмотрены тротуары.

Иванова Е.Г.:

- Публичные слушания считаются состоявшимися. По результатам публичных слушаний будут подготовлены протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

После устранения всех замечаний по вопросам электроснабжения и внесения соответствующих изменений в проект планировки и проект межевания территории севернее микрорайона Зайково, документация по планировке территории вместе с протоколом и заключением будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

Е.Г. Иванова



Возврат к списку