Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

07.02.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами К. Мяготина, Невежина, Бажова в городе Кургане

27 января 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Шабалин Н.А., Воинков В.В., Сартасова Л.Г.

Депутаты Курганской городской Думы: Якушев А.Г., Галиаскаров Н.Ю.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Зырянова А.С.

ООО «Курганский индустриальный парк»: Михеев Р.С.

ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации»: Ишанова И.Б.

Управление по информационной политике и связям с общественностью: Склюева К.В., Тюленев С.А.

ПАО «СУЭНКО»: Быков В.В., Прокопьева Т.Н., Гитарина И.Ю., Русаков Р.А.

СМИ: Меркулов И.Б. (ИА «URA.RU»)

Председательствует Иванова Е.Г. – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим законодательством:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане»;

- постановлением Администрации города Кургана от 10.11.2016 г. № 8106 «О подготовке документации по проекту планировки территории и проекту межевания территории, ограниченной улицами К. Мяготина, Невежина, Бажова» проводим публичные слушания по рассмотрению документации по планировке данной территории.

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 23 декабря 2016 года № 273. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 145 от 24 декабря 2016 г. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, иных лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми сегодня проектом планировки и проектом межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83 А. Кроме того, данный проект был размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

До 24 января 2017 года до 17.00 часов в Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

С заявлением о подготовке документации по планировке территории, ограниченной улицами К. Мяготина, Невежина, Бажова, обратилось ООО «Курганский индустриальный парк», проект планировки и проект межевания разработан проектной организацией ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации» - Ишановой Инне Борисовне.

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект планировки территории и проект межевания территории, ограниченной улицами К. Мяготина, Невежина, Бажова. Целью работы является создание градостроительной документации, позволяющей установить границы территорий различного функционального назначения для развития застройки проектируемого элемента планировочной структуры - квартала, ограниченного улицами К. Мяготина, Невежина, Бажова, в соответствии с Генеральным планом и Правилами землепользования и застройки г. Курган.

Проектируемый в квартале Курганский индустриальный парк создается под эгидой АО «Корпорация развития Зауралья». Решение о создании индустриального парка принято Правительством Курганской области в целях развития региональной экономики.

Создание производственных площадей с инженерной инфраструктурой для развития современных производств, приведет к повышению объема производимой в регионе промышленной продукции, созданию новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджеты всех уровней.

Площадь элемента планировочной структуры – 247801 м². Площадь в ограде Курганского индустриального парка составляет– 241790 м².

Площадка элемента планировочной структуры ранее спланирована.

Проектируемый Курганский индустриальный парк расположен в пределах участка бывшего Курганского завода колесных тягачей им. Д.М. Карбышева. В настоящий момент завод не функционирует.

На площадке Курганского индустриального парка предусмотрено устройство очистных сооружений поверхностных стоков. Предусматривается устройство парковочных мест, тротуаров, зон отдыха. Вокруг территории Курганского индустриального парка выполняется ограждение.

На въездах на территорию предусматривается устройство контрольно-пропускных пунктов (КПП) №1, №2 и №3. Въезды на территорию Курганского индустриального парка предусмотрены от ул. Коли Мяготина, ул. Бажова и ул. Невежина, связанных с общей сетью дорог города. Основной въезд на территорию Курганского индустриального парка предусмотрен с южной стороны с ул. Бажова у существующего КПП №1. Второй въезд на территорию предусмотрен со стороны ул. Коли Мяготина с устройством КПП №2 и третий въезд с ул. Невежина с устройством КПП №3.

Проектом предусматривается демонтаж стоек эстакад, расположенных по территории Курганского индустриального парка и емкостей бывшего мазутного хозяйства.

Выполняется расчистка площадей от мусора, навалов грунта, кустарниковой растительности и поросли деревьев. Предусматривается замена существующего асфальтового покрытия. Проектом предусматривается рубка деревьев, попадающих на проектируемые автодороги и площадку очистных сооружений поверхностных стоков. Предусматривается засыпка ям от демонтируемых опор эстакад и резервуаров мазута и существующих ям по территории индустриального парка. Предусматривается микропланировка территории и посев трав на участках, свободных от застройки и не занятых проездами и тротуарами. Непригодный для насыпи грунт, мусор, порубочные остатки вывозятся на полигон ТБО.

На территории Курганского индустриального парка опасные геологические процессы отсутствуют. Затопление паводковыми, грунтовыми и поверхностными водами не наблюдается.

Поверхностные стоки с площадки собираются на автодороги в проектируемые дождеприемники. Поверхностные стоки по проектируемой сети дождевой канализации направляются на очистные сооружения поверхностных стоков с последующим выпуском в городские сети дождевой канализации.

Решения вертикальной планировки обеспечивают отвод дождевой воды с поверхности площадки, автодорог и площадок у зданий.

В районе размещения проектируемых зданий и сооружений предусматривается планировка территории с учетом существующих отметок прилегающих территорий и проектируемых и существующих автодорог.

Технологические связи между зданиями и сооружениями будут осуществляться трубопроводами, проложенными подземным и надземным (на эстакадах) способами.

На эстакадах прокладываются газопроводы, теплопроводы, электрические кабели и кабели связи. Подземным способом прокладываются сети водопровода и канализации.

На территории элемента планировочной структуры предусмотрен демонтаж существующих сетей и существующих очистных сооружений нефтесодержащих стоков мазутного хозяйства, кроме городского коллектора дождевой канализации.

На площадке Курганского индустриального парка все существующие сети канализации бытовой и дождевой, замасленных стоков мазутного хозяйства, относящиеся к зданиям бывшего завода колесных тягачей им. Д.М. Карбышева, демонтируются. Городские сети и сети других собственников сохраняются по существующему положению.

Для Курганского индустриального парка проектом предусмотрено строительство сетей канализации: бытовой К1, дождевой К2 и локальных очистных сооружений поверхностного стока.

Подвод газа для целей отопления производственных помещений корпуса № 38 объекта «Курганский индустриальный парк» предусмотрен от газопровода «Сооружение – подводящий газопровод водогрейной котельной, назначение – передаточное» рабочим давлением 0,6 МПа. Газопровод проходит надземно по существующим и проектируемым эстакадам до проектируемого ГРПШ №2. От ГРПШ №2 до корпуса №38 газопровод низкого давления 0,003 МПа проходит по проектируемой эстакаде.

Источником теплоснабжения объектов Курганского индустриального парка (за исключением корпуса №38 и корпуса №11) является Западная ТЭЦ. Подключение тепловой сети Курганского индустриального парка осуществляется в существующую магистральную тепловую сеть 2Ду600 от Западной ТЭЦ.

Электроснабжение объектов Курганского индустриального парка предусмотрено от двух секций ПС КЗКТ «ГПП -2», расположенной с юго - западной стороны площадки индустриального парка в районе пер. Западный кабельной линией 6 кВ до распределительного устройства (РУ) 6кВ. Кабельная линия 6 кВ прокладывается надземно по существующей эстакаде до площадки Курганского индустриального парка и далее по территории до РУ 6 кВ подземно в траншее.

В соответствии с гигиенической классификацией СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, санитарно-защитная зона Курганского индустриального парка определяется расчетным путем. На основании результатов расчетов сделан вывод о возможности определения границ санитарно-защитной зоны Курганского индустриального парка по границе промпредприятия.

Проектируемая территория расположена в границах кадастрового квартала 45:25:070101. Линия застройки проектируемых участков вдоль улицы К. Мяготина проходит по координатам точек красных линий.

Все участки относятся к многофункциональной зоне (ОДЗ 7). Основные виды разрешенного использования: для производственных целей.

Доклад окончен. Спасибо за внимание.

Иванова Е.Г..:

- есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Якушев А.Г.:

- в настоящее время на территории бывшего завода КЗКТ существует кузнечное производство, в связи с этим от жителей города поступают жалобы,оно останется в Курганском индустриальном парке?

Ишанова И.Б.:

- нет, будет действовать только производство 4 и 5 классов опасности.

Якушев А.Г.:

- как будет производится очистка стоков в ливневую канализацию, так как в настоящее время очистные сооружения загрязнены мазутом?

Ишанова И.Б.:

- все стоки будут проходить очистку в специальной накопительной емкости, очищенные будут сбрасываться в коллектор.

Якушев А.Г.:

- на территории КЗКТ существовало гальваническое производство, которое является одним из наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды, в т. ч. почвы. Что вы будете делать с зараженной землей, как будете ее утилизировать?

Ишанова И.Б.:

- у нас нет доказательств того, что почва заражена. При производстве загрязнения не должны были идти в почву.

Якушев А.Г.:

- вы, как разработчики проекта, должны этот вопрос учесть. В земле могут быть шламонакопители, поэтому почву необходимо проверить.

Иванова Е.Г.:

- это можно сделать в рамках проекта Курганского индустриального парка. Вопросы экологической безопасности следует внимательно проработать.

Ишанова И.Б.:

- у нас серьезные намерения в отношении развития рассматриваемой сегодня территории, мы ответственно относимся к вопросам, связанным с безопасностью производства.

Якушев А.Г.:

- какое производство будет осуществляться на территории Курганского индустриального парка?

Ишанова И.Б.:

- производство по металлообработке, сварка, резка металла. В основном, будут производиться контейнеры для газогенерирующих установок.

Якушев А.Г.:

- если планируется металлообработка, тогда будут применяться эмульсии, масла.

Ишанова И.Б.:

- объемно-планировочные решения производственных зданий и помещений у нас соответствуют требованиям Санитарных норм проектирования промышленных предприятий, при устройстве полов используются защитные материалы.

Якушев А.Г.:

- какой размер санитарно-защитной зоны от проектируемого производства?

Ишанова И.Б.:

- документация по санитарно-защитной зоне сейчас находится на рассмотрении в Центре гигиены и эпидемиологии Курганской области, но у нас нет оснований для установления большой санитарно-защитной зоны.

Якушев А.Г.:

- если в будущем к вам обратятся с предложением разместить вредное производство? Недалеко от территории Курганского индустриального парка расположен ТРЦ «РИО», в котором хранятся и реализуются продукты питания. Жители города начнут обращаться с жалобами.

Иванова Е.Г.:

- если появится производство с более высоким классом опасности, то тогда потребуется установление новой санитарно-защитной зоны.

Якушев А.Г.:

- этот вопрос необходимо продумать на будущее.

Ишанова И.Б.:

- у нас, как у проектировщиков, разработаны предложения о том, производство какого класса опасности можно размещать в каждом из корпусов. В дальнейшем производство на территории Курганского индустриального парка будет под контролем надзорных органов. Если будет увеличиваться опасность производства, будут разрабатываться новые документы по санитарно-защитной зоне.

Иванова Е.Г.:

- есть еще вопросы, предложения по проектам?

(вопросов, предложений нет).

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний и документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана

Е.Г. Иванова



Возврат к списку