Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: "Подъездная автомобильная дорога к городскому кладбищу Зайково"

13.06.2017

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Подъездная автомобильная дорога к городскому кладбищу, расположенному в 500 метрах севернее центрального входа общегородского Зайковского кладбища в городе Кургане»

26 мая 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Администрация года Кургана,

пл. им. Ленина,4 этаж, зал заседаний

Присутствовало: 10 человек.

Председательствует: Иванова Е.Г. – директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»;

- постановлением Администрации города Кургана от 19.08.2016 г. № 5879 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта: «Подъездная автомобильная дорога к городскому кладбищу, расположенному в 500 метрах севернее центрального входа общегородского Зайковского кладбища в городе Кургане», проводим публичные слушания по проекту планировки и межевания территории для размещения подъездной автомобильной дороги к городскому Зайковскому кладбищу.

Публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 04 мая 2017 года № 89. Постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 49 от 06 мая 2017 г. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

С рассматриваемыми сегодня проектами планировки и межевания можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Кроме того, данные проекты были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

Предложений и заявлений от граждан и юридических лиц не поступило.

Проект планировки и проект межевания разработаны проектной организацией ООО «Архстройпроект» в рамках муниципального контракта от 25.11.2016 г. № 32, заключенного между Департаментом архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана и ООО «Архстройпроект».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Архстройпроект» Ковалеву Дмитрию Юрьевичу.

Ковалев Д.Ю.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект планировки территории и проект межевания территории для размещения линейного объекта: "Подъездная автомобильная дорога к городскому кладбищу, расположенному в 500 метрах севернее центрального входа общегородского Зайковского кладбища в городе Кургане".

Графические материалы в составе проекта планировки подготовлены на топографической основе, полученной в Департаменте архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана.

Проектируемый земельный участок расположен в кадастровом квартале 45:25:010501. Площадь территории проектирования составляет 33 016 кв. м.

Рельеф участка проектирования спокойный.

Проектируемая автомобильная дорога начинается в 500 метрах севернее центрального входа общегородского Зайковского кладбища в городе Кургане. Примыкание проектируемой автомобильной дороги будет выполнено в соответствии с СП 34,133302012. «Свод правил. Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*». Примыкание будет выполнено в асфальтобетонном исполнении в пределах закруглений. В месте примыкания будет обеспечен поверхностный водоотвод с устройством водопропускной трубы. Общая протяженность проектируемого участка автодороги в плане — 700 м.

Схема планировочной организации земельного участка для строительства линейного объекта выполнена на основании исходно-разрешительной документации, в соответствии с Генеральным планом города Кургана и Правилами землепользования и застройки города Кургана.

Планировочная структура линейного объекта сформирована границами земельного участка. Проект планировки решает задачи оптимального развития проектируемой территории в современных условиях и является документом градорегулирования для улучшения среды проживания жителей города Кургана.

Участок имеет вытянутую неправильную форму. Данная территория находится за пределами зон охраны памятников истории и культуры.

Над проектируемой территорией проходит воздушная линия электропередач ВЛ-110, отметка нижнего провода 83,68, что составляет 9.18 метров от дороги.

Зонами с особыми условиями использованиями использования территории являются санитарно - защитные зоны объектов специального назначения и охранные зоны объектов инженерной инфраструктуры.

Планировочная организация проектируемой территории строится на рациональном размещении подъездной дороги и автомобильной парковки также предусмотрена остановка общественного транспорта. Автомобильная дорога планируется как автомобильная дорога - IV категории.

Иванова Е.Г.:

- Есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Архипова М.С.:

- Какое количество парковочных мест предусмотрено проектом?

Ковалев Ю.М.:

- Проектом предусмотрена парковка на 270 машино-мест.

Архипова М.С.:

- Проектируемая дорога расположена в зоне объектов промышленности, эти земли кому-то предоставлены?

Шабалин Н.А.:

- Нет, в районе полосы отвода проектируемой дороги земельные участки свободны.

Архипова М.С.:

- Проектом предусмотрено освещение подъездной дороги, проработан вопрос подключения линии освещения к электрическим сетям?

Ковалев Ю.М.:

- Этот вопрос прорабатывался Управлением капитального строительства г. Кургана совместно с энергетиками, уже получены технические условия для подключения.

Иванова Е.Г.:

- В УКС города Кургана есть проект строительства линии освещения.

Воинков В.В.:

- В будущем проектируемая дорога соединится с дорогой, ведущей в микрорайон Зайково, поэтому строительство линии освещения на данном этапе необходимо.

Иванова Е.Г.:

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.

Директор Департамента архитектуры,

строительства и земельных отношений

Администрации города Кургана Е.Г. Иванова



Возврат к списку