Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

19.06.2017

 ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений

на условно разрешенные виды использования земельных участков

и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

15 июня 2017 года

Публичные слушания открыты в 10-00

Присутствовали:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Иванова Е.Г., Воинков В.В., Егорова Е.А., Леканов П.О., Масленникова Л.В., Кузьминых К.А.

Заявители: Нураева Т.В., Терещенко А.С., Степанов А.В. (представитель Ткаченко М.А.), Капустина Е.Т., Артемьева М.Ю., Дворянцев А.М. (представители ГБУ «Курганская поликлиника № 1»), Никифорова С.Е.

Смежные землепользователи: Голобородько О.В., Антропова С.А., Простакишина Г.А., Федорцева Л.Г.

Жители города: Татарникова Е.П., Храмцова А.С., Гез А.А.

Управление массовых коммуникаций и общественных отношений Курганской городской Думы: Склюева К.В.

Председательствует Иванова Елена Геннадьевна – председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Елена Геннадьевна:

Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана» проводим публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, которые были назначены постановлением Администрации города Кургана от 02 июня 2017 года № 4124, постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» № 61 от 06.06.2017 г. Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования о проведении публичных слушаний оповещены правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладатели объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладатели помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

До 17:00 12 июня 2017 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана принимала замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, а также заявки на участие в публичных слушаниях. Замечаний и предложений не поступило.

Сегодня на публичных слушаниях будет рассмотрено 14 вопросов, которые разделены на 3 блока.

В первый блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. В многофункциональной зоне (ОДЗ 7), для индивидуального жилищного строительства на земельном участке площадью 768 кв.м по ул. Земнухова, 29.

Обратились: Тарасова Марина Юрьевна, Тарасов Олег Александрович, Михайлов Дмитрий Алексеевич.

Представленные документы: Постановление Администрации г. Кургана об утверждении схемы расположения земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Егорова Е.А.:

- Земельный участок образован путем перераспределения. Заявители являются правообладателями земельного участка, оформляют документы на земельный участок большей площади. Согласно Правилам землепользования и застройки города Кургана в зоне ОДЗ 7 индивидуальные жилые дома в условно разрешенных видах. Необходимо получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для размещения индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 745 кв.м по адресу: г. Курган, площадка № 8, участок 183-а.

Обратилась: Никифорова Светлана Егоровна.

Представленные документы: Свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Никифорова С.В.:

- Земельный участок для индивидуального садоводства. Хотим получить разрешение на строительство жилого дома. В зоне ОДЗ 2 индивидуальные жилые дома в условных видах. Мы обратились за получением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Вы купили данный земельный участок?

Никифорова С.В.:

- Да, в 2009 году.

Иванова Е.Г.:

- На земельном участке занимаетесь садоводством?

Никифорова С.В.:

- Да.

Иванова Е.Г.:

- Вам необходимо привести в соответствие адрес земельного участка.

Никифорова С.В.:

- Мы планируем это сделать после строительства дома.

Иванова Е.Г.:

-Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

3. В зоне застройки жилыми домами повышенной этажности (Ж 5) для реконструкции индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 596 кв.м по ул. Циолковского, 17. Обратилась: Негодина Татьяна Николаевна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Егорова Е.А.:

- Заявителем планируется реконструкция индивидуального жилого дома. В зоне Ж 5 малоэтажные жилые дома (одноквартирные) в условно разрешенных видах. Для оформления документов на реконструкцию индивидуального жилого дома требуется получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка. Согласие других участников общей долевой собственности предоставлено.

Иванова Е.Г.:

-Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

4. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для малоэтажной многоквартирной жилой застройки на земельном участке площадью 727 кв.м в мкр. Тополя, ул. Весенняя, 39а. Обратился: Мишкин Валерий Николаевич. Предоставленные документы: Свидетельство о праве собственности на квартиру, постановление Администрации города Кургана об утверждении схемы расположения земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Егорова Е.А.

- Постановлением Администрации города Кургана утверждена схема расположения земельного участка. Заявитель оформляет земельный участок под домом. Дом 2-квартирный. Вторая квартира на другом земельном участке. В зоне Ж 1 малоэтажные 2-квартирные жилые дома в условно разрешенных видах. Требуется получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Простакишина Г.А.:

- У нас квартира № 1. Мы соседи.

Иванова Е.Г.:

- У вас отдельные дворы, огороды?

Простакишина Г.А.:

- Да.

Иванова Е.Г.:

- Право собственности у Вас оформлено с какого года?

Простакишина Г.А.:

- С 1990 года. Мы оформили свой земельный участок. Разъясните мне, почему соседи оформляют землю через публичные слушания?

Иванова Е.Г.:

- Сейчас законодательство изменилось. Ваш двухквартирный дом считается многоквартирным. Чтобы оформить свой земельный участок, Вашему соседу нужно пройти процедуру публичных слушаний для получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Простакишина Г.А.:

- У соседа земля будет в собственности?

Иванова Е.Г.:

- Да.

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

5. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для объектов обслуживания автотранспорта на земельном участке площадью 1683 кв.м по ул. 9 Мая, 43, строение 1. Обратился: Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

- Под гаражами, которые находятся в муниципальной собственности, сформирован земельный участок. Для оформления документов на землю требуется получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

6. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для индивидуальной жилой застройки на земельном участке площадью 854 кв.м по ул. Добролюбова, 64. Обратился: Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

- Ранее на данном участке был расположен ветхий жилой дом. Дом снесен. Земельный участок формируется на аукцион с целью предоставления под индивидуальное жилищное строительство.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

7. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2), для индивидуальной жилой застройки, на земельном участке площадью 1115 кв.м по ул. Космонавтов, 1. Обратился: Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

- Земельный участок формируется на аукцион с целью предоставления под индивидуальное жилищное строительство.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

8. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2), для индивидуальной жилой застройки на земельном участке площадью 461 кв.м по ул. Доватора, 1. Обратился: Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

- Земельный участок формируется на аукцион с целью предоставления под индивидуальное жилищное строительство.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

9. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2) для индивидуальной жилой застройки на земельном участке площадью 594 кв.м по ул. Доватора, 1а. Обратился: Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Иванова Е.Г.:

- Земельный участок формируется на аукцион с целью предоставления под индивидуальное жилищное строительство.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

10. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) для малоэтажной многоквартирной жилой застройки на земельном участке площадью 1144 кв.м по ул. 1 Отделение откормсовхоза, 41. Обратились: Афонасьева Татьяна Ивановна, Афонасьев Станислав Александрович, Афонасьев Алексей Александрович, Афонасьев Максим Александрович, Нураев Вячеслав Исламович, Нураева Татьяна Викторовна. Предоставленные документы: Свидетельства о праве общей долевой собственности на квартиру, постановление Администрации города Кургана об утверждении схемы расположения земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Нураева Т.В.:

- Постановлением Администрации города Кургана утверждена схема расположения земельного участка. Оформляем земельный участок под домом. Дом 2-квартирный. Хотим получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Иванова Е.Г.:

- Есть вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

Во второй блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1), для размещения здания магазина, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 2100 кв.м до 968 кв.м; в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на северо-восток и юг - 3 м, север – 0,5 м, юго-запад – 1 м, на земельном участке площадью 968 кв.м по ул. Полевая, 37б. Обратился: Терещенко Алексей Сергеевич. Предоставленные документы: Свидетельства о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Терещенко А.С.:

- Ко мне обратился АО «Тандер» с предложением о размещении в принадлежащем мне здании по ул. Полевая, 37б магазина сети «Магнит». Есть возможность подъезда к земельному участку. Смежных земельных участков нет. Нет проблем с организацией парковочных мест, будет выполнено освещение и благоустройство прилегающей территории.

Иванова Е.Г.:

- Парковка автомобилей возможна в границах Вашего земельного участка?

Терещенко А.С.:

- Да.

Храмцова А.С.:

- Хочу узнать о законности приобретения Вами данного земельного участка. Когда был аукцион?

Терещенко А.С.:

- Приобрел у физического лица, через переуступку прав по договору аренды земельного участка.

Храмцова А.С.:

- Здание оформлено как жилой дом, Вы хотите вывести под нежилое здание? Здесь нет нарушения закона? Разъясните по данному вопросу.

Терещенко А.С.:

- Законодательством предусматривается такая возможность.

Иванова Е.Г.:

- Согласно Правилам землепользования и застройки города Кургана в территориальной зоне Ж 1 могут размещаться магазины при условии получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства через процедуру публичных слушаний. В жилой зоне могут и должны быть объекты торгового назначения. У вас есть возражения против размещения магазина?

Храмцова А.С.:

- Нет.

Гез А.А.:

- Я не против магазина. Хочу высказать пожелания жителей. Мы живем по ул. Кулибина, по этой улице не обустроена пешеходная зона, нет ни освещения, ни благоустройства.

Иванова Е.Г.:

- Магазин нужен?

Гез А.А.:

- Да.

Иванова Е.Г.:

- Есть еще вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В третий блок комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана вынесла на рассмотрение следующие вопросы о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1. В зоне общественного назначения (ОДЗ 2), для размещения второй очереди поликлиники на 850 посещений в смену, в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 8500 кв.м до 7145 кв.м; в виде отклонении от максимального количества этажей c 5 этажей до 7 этажей; в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад, на земельном участке площадью 7145 кв.м в 1 микрорайоне, д.39. Обратилось: ГБУ «Курганская поликлиника № 1». Предоставленные документы: Выписка из ЕГРН о праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя?

Дворянцев А.М.:

- Департамент здравоохранения Курганской области курирует завершение строительства поликлиники в 1 микрорайоне. Нарушений СанПиН и градостроительных норм при строительстве данного объекта нет. Строительство осуществляется в соответствии с проектом.

Здание поликлиники размещается по границе земельного участка, требуется получение разрешения на отклонение от предельных параметров в виде отсутствия минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства по направлению на северо-запад, а также на отклонение в части этажности. В 2007 году начато строительство 7-этажного блока здания. В этом году планируем завершить строительство 7-этажного и 3-этажного блока здания. Ввод в эксплуатацию в 2018 году. Финансирование предусмотрено.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

2. В зоне делового назначения (ОДЗ 1), для размещения здании торгового центра, в виде уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на юго-запад -3,5 м, северо-запад – 3 м; в виде отклонения от минимального размера земельного участка с 2244 кв.м до 764 кв.м, на земельном участке площадью 764 кв.м по ул. Бажова, 129. Обратился: Ткаченко Максим Александрович. Предоставленные документы: Выписка ЕГРН о праве собственности на земельный участок.

Иванова Е.Г.:

- Есть заявитель, представители заявителя? Прошу пояснить по данному вопросу.

Степанов А.В. (представитель Ткаченко М.А.):

- Земельный участок приобретен в 2013 году. Собственником земельного участка изменен вид разрешенного использования. Права зарегистрированы. Здание размещается с приближением к юго-западной и северо-западной границам земельного участка. Хотим получить разрешение на отклонение от предельных параметров.

Иванова Е.Г.:

- Какова торговая площадь?

Степанов А.В.:

- 374 кв.м. Парковка предусмотрена на данном земельном участке. Можно сделать карман для парковки по ул.Бажова, по красной линии.

Иванова Е.Г.:

- Планируется сетевой магазин?

Степанов А.В.:

- Магазин продовольственных товаров. На смежном земельном участке- автостоянка.

Иванова Е.Г.:

- Рядом жилые дома. Смежные землепользователи оповещены?

Егорова Е.А.:

- Да, оповещены.

Иванова Е.Г.:

- Вопросы, замечания, предложения по данному вопросу? (вопросов, замечаний, предложений нет).

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане по результатам публичных слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана утвердит заключение, на основании которого подготовит рекомендации о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в их предоставлении. Заключение и рекомендации Комиссии будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения.

Есть ли у участников замечания к проведенным публичным слушаниям?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Благодарю за внимание.

Председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений

Е.Г. Иванова

Секретарь Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана, специалист 1 категории отдела

перспективного развития города Департамента архитектуры, строительства

и земельных отношений

К.А. Кузьминых



Возврат к списку